15 января 2014 15:40, Автошоу, Детройт 2014

Представлена шина, которой не страшен износ

Производитель обещает, что с увеличением пробега сцепные свойства покрышки будут лишь улучшаться
18 октября
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
До Икса из кроссоверов были: Кашкай, Спортейдж и РАВ4. Обо всех здесь есть отзывы. На последнем проездил всего полгода - не мое! Сел в X-TRAIL -...
4.7
21 октября
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion DSG
У меня это второй дизельный Тигуан. Первый был 13 года. Как вы понимаете я фанат. Машина нравиться. Но есть и минусы...
4.7
Все отзывы

Любой гурман вам скажет, что вино со временем становится только лучше. Но можно ли эту фразу отнести… к автомобильной шине? В Michelin уверены, что можно, и именно поэтому на автосалоне в Детройте компания представила покрышку, которая не теряет своих сцепных свойств в процессе износа.

Новинка, выполненная по новой технологии EverGrip, получила название Michelin Premier A/S. Как объясняет производитель, шина выполнена из особого состава, содержащего, помимо прочего, кремний и подсолнечное масло. Благодаря этому производитель гарантирует, что покрышка прослужит минимум 100 тыс. километров.

Однако самое интересное заключается в другом. Дело в том, что протектор сделан таким образом, что по мере износа сцепные свойства шины на влажном покрытии не ухудшаются, а наоборот становятся только лучше. Этого удалось достичь за счет специальных канавок, которые в процессе «жизни» шины становятся шире. Кроме того, в самой шине сделано еще 150 дополнительных канавок, которые проявляются со временем, когда протектор начинает стираться.

Насколько такие заявления окажутся правдой, удастся узнать, лишь когда покрышки Michelin Premier A/S поступят в продажу. Впрочем, ждать долго не придется — уже в апреле новые шины появятся на рынке США, а чуть позже начнутся и мировые продажи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
792
Скорпион Иванович
Если действительно качество и свойства покрышек соответствуют заявленным свойствам, и им почти нет износа, тогда что делать с шинооборотом?! Рынок продаж не безпредельный!
СсылкаПожаловаться
Саша Мальцев
Ха! Наши дороги не дадут им столько намотать.
СсылкаПожаловаться
александр вандышев
А почему нет. 100 000 тыс. км. - 3 года - реально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru