15 января 2014 15:40, Автошоу, Детройт 2014

Представлена шина, которой не страшен износ

Производитель обещает, что с увеличением пробега сцепные свойства покрышки будут лишь улучшаться
24 мая
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Общее впечатление неплохое.Для города идеален
3.2
23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
Все отзывы

Любой гурман вам скажет, что вино со временем становится только лучше. Но можно ли эту фразу отнести… к автомобильной шине? В Michelin уверены, что можно, и именно поэтому на автосалоне в Детройте компания представила покрышку, которая не теряет своих сцепных свойств в процессе износа.

Новинка, выполненная по новой технологии EverGrip, получила название Michelin Premier A/S. Как объясняет производитель, шина выполнена из особого состава, содержащего, помимо прочего, кремний и подсолнечное масло. Благодаря этому производитель гарантирует, что покрышка прослужит минимум 100 тыс. километров.

Однако самое интересное заключается в другом. Дело в том, что протектор сделан таким образом, что по мере износа сцепные свойства шины на влажном покрытии не ухудшаются, а наоборот становятся только лучше. Этого удалось достичь за счет специальных канавок, которые в процессе «жизни» шины становятся шире. Кроме того, в самой шине сделано еще 150 дополнительных канавок, которые проявляются со временем, когда протектор начинает стираться.

Насколько такие заявления окажутся правдой, удастся узнать, лишь когда покрышки Michelin Premier A/S поступят в продажу. Впрочем, ждать долго не придется — уже в апреле новые шины появятся на рынке США, а чуть позже начнутся и мировые продажи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
792
Скорпион Иванович
Если действительно качество и свойства покрышек соответствуют заявленным свойствам, и им почти нет износа, тогда что делать с шинооборотом?! Рынок продаж не безпредельный!
СсылкаПожаловаться
Саша Мальцев
Ха! Наши дороги не дадут им столько намотать.
СсылкаПожаловаться
александр вандышев
А почему нет. 100 000 тыс. км. - 3 года - реально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru