Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014 14:13, Новости

Лукашенко похвалил белорусский Geely

Президент Беларуси обсудил с премьер-министром и председателем Миноблисполкома судьбу белорусско-китайского СП
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент Беларуси обсудил с премьер-министром и председателем Миноблисполкома судьбу белорусско-китайского СП.

Лукашенко похвалил белорусский Geely - Фото 1

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. «То, о чем мечтали многие белорусы и, прежде всего, я, свершилось. Белорусский автомобиль мы произвели вместе с нашими китайскими друзьями и вроде бы, по моим данным, примерно 2,5 тысячи продали в прошлом году», — цитирует президента пресс-служба.

 «Автомобиль хороший, он пользуется спросом. Значит, надо его производить и продвигать», — сказал Александр Лукашенко. Позитивно отозвался о Geely и премьер-министр: «По качественным характеристикам здесь больших вопросов не должно быть. По крайней мере, от тех, кто приобрел для личных или производственных целей, серьезных нареканий мы пока не слышали».

Производство в Беларуси отечественного легкового автомобиля на уровне мировых стандартов президент поставил в один ряд с реализацией проектов в сфере космоса и строительством АЭС, сообщает пресс-служба.

Лукашенко также отметил, что белорусские Geely планируется продавать в России, и в связи с этим его интересует реакция лобби российского автопрома, однако на сегодняшний день Geely уже получили все необходимые разрешения.

Коснулись в разговоре и введения Россией утилизационного сбора для автомобилей, произведенных в Таможенном союзе. Однако конкретные пути решения этого вопроса не были названы. Мясникович ограничился общими фразами, сказав, что «эти вопросы будут решаться и экономическими, и политическими методами», а Лукашенко заявил, что к решению проблемы необходимо подключить также китайскую сторону.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Nata Leee
Езжу уже год.Никаких нареканий.Хотя сборка китайская.А вы меньше коменты пишите.Сами можете купить что?Небось у половины нету машин вообще?Или после кого то донашиваете?
СсылкаПожаловаться
Сергей Бондаренко
Если наша власть так позитивно отмечает данные автомобили, так пусть смело пересаживают свои "опы..с мерседесов на белорусско-китайский авто!
СсылкаПожаловаться
евгений парисенков
китайца в России зачем! лучше калину взять! шумкой и все огонь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru