Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014 13:28, Автошоу, Детройт 2014

Acura TLX: для тех, кому мало «Аккорда»

Компания Acura, являющаяся люксовым подразделением Honda, представила на автосалоне в Детройте новый седан, который придет на смену сразу двум моделям

Уже сейчас с уверенностью можно сказать: по количеству премьер люксовых автомобилей шоу в Детройте превосходит все другие автосалоны. Достаточно вспомнить новый «шестисотый» Mercedes, концепт Nissan и даже новый Hyundai Genesis. Оно и понятно — именно в США продажи таких машин не стремятся вниз, а, наоборот, растут. Не стала исключением и компания Acura, показавшая седан TLX.

Acura TLX: для тех, кому мало «Аккорда» - Фото 1

Пускай перед нами только концепт (полное название данного седана содержит слово Prototype), уже известно, что серийная Acura TLX появится в продаже летом этого года, а значит, изменений будет минимум. Новинка заменит в модельном ряду сразу два седана — TL и TSX. Кстати, под последним именем в США продавалась европейская версия седана Honda Accord восьмого поколения. В длину Acura TLX почти на 10 см короче Acura TL, однако делит с ним колесную базу. Таким образом, новая модель займет промежуточную нишу между моделями RLX и ILX.

Как будет выглядеть интерьер Acura TLX, японский производитель, увы, не раскрыл. Впрочем, создатели обещают, что салон нового седана будет «самым вместительным» в соответствующем классе и позволит с комфортом разместиться пятерым взрослым людям.

Acura TLX: для тех, кому мало «Аккорда» - Фото 2

Зато известно о силовых установках Acura TLX. Седан будет предлагаться с двумя моторами на выбор. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться 2,4-литровым четырехцилиндровый двигателем, который будет работать в паре с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Более мощная версия получит 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, сочетающийся с 9-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. К сожалению, ни данные о мощности двигателей, ни динамические характеристики автомобиля не приводятся.

Acura TLX: для тех, кому мало «Аккорда» - Фото 3

Зато Acura TLX получит много других приятных «фишек». Например, при помощи системы IDS можно будет изменять настройки электроусилителя рулевого управления, а также работу трансмиссии и отклик на нажатие педали газа. Будут и различные электронные помощники вроде системы предупреждения столкновений и адаптивного круиз-контроля. В общем, остается лишь дождаться премьеры серийного автомобиля, которая пройдет на одной из ближайшей выставок, и узнать официальные цены.

15 октября
Acura CL 3.2 i V6 24V Type S AT
впечатления от автомобиля самые приятные. Искал себе именно купе чтоб двигатель не меньше трех литров. Плавность хода и динамика очень даже устраивает. хоть машине 6 лет ни чего не стучит не бренчит. ...
4.5
3 января
Acura CL
Большой выбор шины б\у со склада на смарт.Очень большой выбор отличное качество,и доступные цены...Звоните и узнавайте 0983823833 0632248043 Макар Есть резина на все модели смарта.....рабо​таем с понед...
5.0
Другие отзывы о Acura Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
237
!!!...!!!
40-ка камри - очень похоже
СсылкаПожаловаться
роман данильян
Супер аппарат,просто красавец!
СсылкаПожаловаться
Назим Мурадханов
это лучшее авто по технологии и надёжности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru