Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014 13:28, Автошоу, Детройт 2014

Acura TLX: для тех, кому мало «Аккорда»

Компания Acura, являющаяся люксовым подразделением Honda, представила на автосалоне в Детройте новый седан, который придет на смену сразу двум моделям
13 марта
Acura MDX 3.5 (228 л.с.) AT
Все устравает но много жрет бензина на мой взгляд немного шумновата
4.5
16 октября
Acura RDX 2.3 AT 4WD
Машина отличная. Ни разу не пожалел о своем выборе. Удовольствие от каждой поездки, будь то по городу или на дальние расстояния. Устойчивое и предсказуемое поведение на дороге. Хорошая шумоизоляция...
4.7
Другие отзывы о Acura Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже сейчас с уверенностью можно сказать: по количеству премьер люксовых автомобилей шоу в Детройте превосходит все другие автосалоны. Достаточно вспомнить новый «шестисотый» Mercedes, концепт Nissan и даже новый Hyundai Genesis. Оно и понятно — именно в США продажи таких машин не стремятся вниз, а, наоборот, растут. Не стала исключением и компания Acura, показавшая седан TLX.

Пускай перед нами только концепт (полное название данного седана содержит слово Prototype), уже известно, что серийная Acura TLX появится в продаже летом этого года, а значит, изменений будет минимум. Новинка заменит в модельном ряду сразу два седана — TL и TSX. Кстати, под последним именем в США продавалась европейская версия седана Honda Accord восьмого поколения. В длину Acura TLX почти на 10 см короче Acura TL, однако делит с ним колесную базу. Таким образом, новая модель займет промежуточную нишу между моделями RLX и ILX.

Как будет выглядеть интерьер Acura TLX, японский производитель, увы, не раскрыл. Впрочем, создатели обещают, что салон нового седана будет «самым вместительным» в соответствующем классе и позволит с комфортом разместиться пятерым взрослым людям.

Зато известно о силовых установках Acura TLX. Седан будет предлагаться с двумя моторами на выбор. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться 2,4-литровым четырехцилиндровый двигателем, который будет работать в паре с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Более мощная версия получит 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, сочетающийся с 9-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. К сожалению, ни данные о мощности двигателей, ни динамические характеристики автомобиля не приводятся.

Зато Acura TLX получит много других приятных «фишек». Например, при помощи системы IDS можно будет изменять настройки электроусилителя рулевого управления, а также работу трансмиссии и отклик на нажатие педали газа. Будут и различные электронные помощники вроде системы предупреждения столкновений и адаптивного круиз-контроля. В общем, остается лишь дождаться премьеры серийного автомобиля, которая пройдет на одной из ближайшей выставок, и узнать официальные цены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
237
!!!...!!!
40-ка камри - очень похоже
СсылкаПожаловаться
роман данильян
Супер аппарат,просто красавец!
СсылкаПожаловаться
Назим Мурадханов
это лучшее авто по технологии и надёжности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru