Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014 12:40, Автошоу, Детройт 2014

Lexus RC становится все мощнее

На выставке в Детройте японцы показали заряженное спортивное купе Lexus RC F — именно он составит конкуренцию таким моделям, как BMW M4 и прочим заряженным суперкарам
5 сентября
BMW 5 525d MT
Машина супер-но дорогая,не для всех.Мотор турбо-дизель177​л.с.-хватает с запасом даже для немецких автобанов.Есть проблемка: подвеска-наверн​ое из-за большого веса авто.Но всего 500 евронов-и проблема...
4.5
19 марта
BMW 1 116i MT
Машина практически хороша во всем, единственное что не радует это расход бензина при объеме двигателя 1.6 кушает 9.6л. А-95 практически одинаково город это или трасса.Но машиной я доволен, скоростная...
4.2
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Что в гамме Lexus появится заряженное спортивное купе, было понятно еще в ноябре прошлого года, когда на автосалоне в Токио была представлена модель RC. И вот на выставке в Детройте японцы показали версию RC F — именно она составит конкуренцию таким моделям, как BMW M4 и прочим заряженным суперкарам. 

Модель RC F создавалась по стандартной схеме — серийное купе получило более агрессивный дизайн и мощный мотор. Про последний разговор особый. Были предположения, что Lexus поставит под капот RC F турбированный 6-цилиндровый агрегат, который бы обеспечил огромный крутящий момент, да и с экологией у него был бы полный порядок. Однако в Lexus прекрасно понимают, что главным рынком сбыта RC F будет США.

«Заряженная» версия RC F отличается от «просто» RC новыми бамперами, другой решеткой радиатора, расширенными колесными арками. Кстати, алюминиевые диски тут диаметром 19 дюймов, причем Lexus предлагает сразу три варианта дизайна колес (в самой крутой версии диски отполированы вручную)

А американцы любят старые-добрые V8. К тому же, такие моторы еще способны на многое — под капотом RC F окажется сразу 450 л.с., благодаря которым машина может разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,5 с, а ее максимальная скорость составит 300 км/ч (да, чуть не забыли — объем силового агрегата 5,0 л). Для сравнения, та же BMW M4 имеет «всего» 431 л.с.

Lexus RC F выглядит очень агрессивно не только спереди, но и сзади — в глаза бросаются четыре выхлопные трубы. Причем перед нами не концепт, а уже серийная модель!

Однако сейчас в суперкаровском мире одним двигателем никого не удивишь. Японцы уверяют, что они очень серьезно поработали над подвеской. Плюс, поставили на купе активный задний спойлер, который будет автоматически подниматься, если машина разгоняется быстрее 80 км/ч.

Напомним, что купе Lexus RC было представлено в ноябре прошлого года на автосалоне в Токио. В основе этой машины лежит «тележка» от маленького седана IS. Однако внешность у купе совершенно другая. Хватает изменений и в технической части. Так, колесная база купе была уменьшена на 69 мм по сравнению с седаном, однако при этом машина получилась на 23 мм длиннее своего прародителя (большие свесы позволили сделать облик более стремительным). Стандартная версия RC получит две модификации. RC 350 обладает бензиновым агрегатом V6 объемом 3,5 л. А Lexus RC 300h получит уже гибридную силовую установку, где бензиновый двигатель объемом 2,5 л трудится с электродвигателем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
Майк
стильный, молодцы, тем более что далеко не все лексусы эстетичны
СсылкаПожаловаться
Прокофий Пряничков
японцы против немцев, это как заз против мерса.
СсылкаПожаловаться
Alex
Да уж аффтор жги дальше, сравнивай 3 литра бмв и 6 цилиндров с 5 литрами и 8 цилиндрами тойоты, 19лс на 2-х литрах объема это конечно впечатляет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru