15 января 2014 10:52, Статьи, Безопасность

ГИБДД отчиталась о ДТП с участием детей в праздники

Всего в период с 1 по 8 января в России произошло 400 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли 25 детей, еще 434 получили травмы

Новогодние праздники обернулись ростом количества аварий с участием детей. Всего в период с 1 по 8 января в России произошло 400 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли 25 детей, еще 434 получили травмы. Соответствующую статистику приводит ГИБДД.

Самыми аварийными стали первый, второй и седьмой дни 2014 года: 1 января зафиксировано 66 ДТП, которые унесли жизни 6 детей, 2 января произошло 68 ДТП, в них погибли 4 ребенка, 7 января – 60 автоаварий, 6 погибших детей.

Подавляющее большинство — 19 из 25 погибших и 323 из 434 пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. Во многих случаях они перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, нередко — на руках у родителей или старших родственников.

Как отмечает ГИБДД, несмотря на работу в усиленном режиме, увеличение плотности нарядов ДПС, а также многочисленные предупреждения Госавтоинспекции, в первые дни января в разных регионах страны произошел ряд крупных ДТП. Причиной большинства таких автоаварий стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

В этой связи Госавтоинспекция еще раз обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Кроме того, обязательным является использование детского удерживающего устройства при перевозке ребенка в салоне автомобиля, - детей младшего возраста можно перевозить только в автокресле, с соблюдением всех норм и правил дорожной безопасности. О том, почему это так важно, вы можете узнать из статьи «Автокресло: способ выживания», а определиться с выбором детского кресла вам поможет материал «Детские автокресла: проверено ADAC».

Подпишитесь на нас