Купе Cadillac ATS — уже реальность

В рамках Детройтского автосалона американский автопроизводитель представил двухдверную версию модели ATS

Похоже, у BMW 4-й серии нарисовался неожиданный конкурент. И если в России такого соперника баварцам, скорее, можно не бояться, то вот в США борьба точно будет нешуточной. Речь пойдет о купе Cadillac ATS, представленном в рамках Северо-Американского международного автосалона.

content image for: 45058

Купе Cadillac ATS выполнено на той же платформе, что и седан, однако размеры автомобиля слегка отличаются: 4663 мм х 1841 мм х 1392 мм при колесной базе 2775 мм. Таким образом, купе получилось на 20 мм длиннее и на 36 мм шире четырехдверной версии. Кстати, отличия во внешности не сводятся лишь к отсутствию двух задних дверей. К примеру, купе получило чуть более растянутые фары, иную решетку радиатора, а также другие задние фонари.

content image for: 45058

Под капотом двухдверки Cadillac ATS разместятся два самых мощных двигателя, доступных на седане. Речь идет о 2,0-литровой турбо-четверке мощностью 275 л.с. и 3,6-литровом агрегате V6, развивающем 325 лошадиных сил. Первый из них может сочетаться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с шестидиапазонным «автоматом», а для второго доступна только автоматическая трансмиссия. На выбор доступна как заднеприводная, так и полноприводная модификация.

Список оборудования купе Cadillac ATS будет довольно богатым. К примеру, здесь будет мультимедийная система CUE с 8-дюймовым сенсорным экраном, проекционный дисплей, спутниковое радио, система предупреждения столкновений, адаптивный-круиз контроль и многое другое. Кстати, при заказе спорт-пакета, помимо дифференциала повышенного трения, клиент получает и адаптивную подвеску Magnetic Ride Control.

content image for: 45058

Жаль, но представители GM так и не раскрывают цены на это купе. Известно лишь, что продажи двухдверного Cadillac ATS начнутся летом 2014 года. Для сравнения: четырехдверная модификация стоит в нашей стране от 1 700 000 рублей.

Подпишитесь на нас