13 января 2014 17:38, Новости

Проект «Кортеж»: есть первые изображения

Стали доступны первые скетчи двух новых автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта «Кортеж»

Стали доступны первые изображения двух новых автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта «Кортеж». Соответствующими скетчами поделилась компания Marussia, участвующая в разработке новых моделей.

Как можно видеть по изображениям, на них представлен новый седан, а также внедорожник, которые будут созданы на единой модульной платформе. Напомним, что всего планируется выпустить как минимум четыре модели: длиннобазный лимузин, который будет обслуживать первых лиц государства, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения.

Ранее управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что купить автомобили из проекта «Кортеж» сможет любой желающий. «Собственно, для этого и затеян весь проект», — отметил он. Однако простым покупателям такая машина будет доступна в упрощенной версии.

Что же касается российского лимузина для президента, который будет выпускаться под маркой ЗИЛ, то такую машину должны показать уже в январе 2014 года. При этом правительственный ЗИЛ будет немного длиннее, чем Mercedes S 600 Guard Pullman (6356 мм), на котором сейчас передвигается глава государства, получит бензиновый двигатель V12 и броню класса В6/В7. Стоить каждая из машин будет не меньше 20 млн рублей.

Подпишитесь на нас