Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2014 11:06, Новости

Новый асфальт будут делать из старого

Необычное решение приняли в департаменте строительства и дорожного хозяйства Новгородской области. Из-за дефицита финансов новые дороги предложили делать из старого полотна
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычное решение приняли в департаменте строительства и дорожного хозяйства Новгородской области. Из-за дефицита финансов новые дороги предложили делать из старого полотна. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новый асфальт будут делать из старого - Фото 1

Речь идет о так называемом холодном рециклинге. Поврежденный слой старого асфальта снимается фрезой, мелко измельчается, смешивается со связующими добавками и вновь укладывается на дорогу. Сверху накладывается окончательный слой нового асфальта.

«Строить сейчас новые дороги не позволяют финансы, поэтому мы ремонтируем те дороги, которые были построены еще в 90-е годы. Тогда отрасль не финансировалась, просто латались дырки, чтобы как-то сделать дорогу проезжей. Сегодня использование в ходе ремонта метода холодного рециклинга позволит более быстро восстановить несущее дорожное полотно и повысить уровень износостойкости самой дороги», — пояснил руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров.

Стоит отметить, что холодный рециклинг не является чисто российским изобретением. Подобная технология уже давно активно используется для строительства дорог по всему миру.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
KPP
надо же как то свой карман набить,вот и придумывают всякую ерунду...лучше в состав цемент добавляйте и то толку больше будет
СсылкаПожаловаться
alex volcov
скоро нас так и жрать заставят.... с добавлением...
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Тогда не было финансирования, сейчас денег не хватает... Тогда в место щебня песок с глиной сыпали, теперь эту адскую смесь опять в так называемый асфальт замешивают.. А смертность от таких дорог превышает смертность от алкашей за рулём почти в ТРИ раза... Вот ведь какая проза жизни по нашему. Эти заср...цы, купаются в роскоши, покупают дорогие машины, зажигают в дальнем зарубежье, на кровавые деньги и получается всё как бы правильно... Съездишь за границу, вернёшься на родину и каждый раз становится грустно. Ведь европейские дорожники используют дорогую технику, получают высокие зарплаты, как ни странно, соблюдают технологию, а как они попытаются предложить свои услуги на строительство дорог в России, так нет... Наши "герои" дорог за суммы в два раза больше сами будут совершать этот трудовой "подвиг" под крышей администрации. А мы уже через год, как обычно ловко лавируем между вновь образованными рытвинами, везёт не всем :( Только вот сколько мы здесь не будем высказывать своё мнение, это нечего не изменит, ведь они живут по принципу: "Собаки лают, караван идёт..." Ведь это пагубная для нашей страны система и работает она не хуже швейцарских часов... Время от времени нам бросают кость в виде процесса над зарвавшимся прохиндеем из администрации какого нибудь региона, при этом все знают, что это уже давно раковая опухоль поразившая всю дорожностроительную отрасль России, и на месте одного осужденного, появляются два новых, стоявших в очереди к кормушке. И всё за наши с вами деньги, которые, как получается совсем не наши, потому как мы не можем влиять на этот странный процесс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru