Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2014 09:11, Новости

Камеры на дорогах Беларуси начнут наказывать по-новому

Помимо превышения скорости, камеры автоматической фиксации на дорогах Беларуси смогут выписывать штрафы за нарушения правил остановки и стоянки

Помимо превышения скорости, камеры автоматической фиксации на дорогах Беларуси смогут выписывать штрафы за нарушения правил остановки и стоянки.

Камеры на дорогах Беларуси начнут наказывать по-новому - Фото 1
Фото: Getty Images

Соответствующий законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения» уже зарегистрирован в парламенте и будет рассмотрен на весенней сессии.

Законопроект дополнит статьи Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях, посвященные «специальным техническим средствам, работающими в автоматическом режиме». Согласно поправкам, приборы смогут выписать штраф не только за превышение скорости, но и за нарушение правил остановки и стоянки.

Напомним, ранее представители ГАИ и правительства Беларуси отмечали, что техническая возможность высылать «письма счастья» не только за превышение скорости, но и за другие нарушения, имеется. Не достает только нормативного акта, позволяющего это делать. Вероятно, вскоре он появится.

Кроме того, в новом законопроекте содержатся изменения в закон «О дорожном движении». Там появится отдельная статья, посвященная принудительной эвакуации транспортных средств, отменяется минимальный срок проведения обязательного медицинского переосвидетельствования водителей, у которых обнаружились новые заболевания. Также закон устанавливает, что уже через месяц после уведомления о необходимости повторно пройти медкомиссию, водитель может быть лишен прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Владимир
рядом с камерами по висилице и гаишнику чтобы табуретку выбивал.
СсылкаПожаловаться
володя якимцов
любят днеьги из воздуха делать мне б камерку
СсылкаПожаловаться
YG
Не нарушай. И будет тебе радость!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru