Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2014 09:11, Новости

Камеры на дорогах Беларуси начнут наказывать по-новому

Помимо превышения скорости, камеры автоматической фиксации на дорогах Беларуси смогут выписывать штрафы за нарушения правил остановки и стоянки

Помимо превышения скорости, камеры автоматической фиксации на дорогах Беларуси смогут выписывать штрафы за нарушения правил остановки и стоянки.

Камеры на дорогах Беларуси начнут наказывать по-новому - Фото 1
Фото: Getty Images

Соответствующий законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения» уже зарегистрирован в парламенте и будет рассмотрен на весенней сессии.

Законопроект дополнит статьи Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях, посвященные «специальным техническим средствам, работающими в автоматическом режиме». Согласно поправкам, приборы смогут выписать штраф не только за превышение скорости, но и за нарушение правил остановки и стоянки.

Напомним, ранее представители ГАИ и правительства Беларуси отмечали, что техническая возможность высылать «письма счастья» не только за превышение скорости, но и за другие нарушения, имеется. Не достает только нормативного акта, позволяющего это делать. Вероятно, вскоре он появится.

Кроме того, в новом законопроекте содержатся изменения в закон «О дорожном движении». Там появится отдельная статья, посвященная принудительной эвакуации транспортных средств, отменяется минимальный срок проведения обязательного медицинского переосвидетельствования водителей, у которых обнаружились новые заболевания. Также закон устанавливает, что уже через месяц после уведомления о необходимости повторно пройти медкомиссию, водитель может быть лишен прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Владимир
рядом с камерами по висилице и гаишнику чтобы табуретку выбивал.
СсылкаПожаловаться
володя якимцов
любят днеьги из воздуха делать мне б камерку
СсылкаПожаловаться
YG
Не нарушай. И будет тебе радость!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.