Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2014 16:16, Новости

Дакар-2014. Марафон продолжает собирать жертвы

Вчера в результате аварии погибли два аргентинских журналиста

Самый длинный, 900-километровый, этап нынешнего марафона оказался и самым тяжёлым, поскольку организаторы решили проверить гонщиков на прочность не только длинным маршрутом, но и навигационными загадками. И самой заковыристой оказались 18 километров полного бездорожья без ориентиров, где экипажам предлагалось двигаться по заданному курсу. В Африке, где прежде проходил Дакар, такие испытания были обычным делом, но опытные штурманы отчего-то не смогли показать своё мастерство здесь, в Латинской Америке...

В зачёте грузовиков лучше других с навигацией разобрался экипаж Дмитрия Сотникова ― гружёная запчастями техничка первой пришла на финиш спецучастка! Вторым финишировал другой КАМАЗ, под управлением Андрея Каргинова. А замкнул тройку лидеров по итогам дня голландец Жерар де Рой, который, если верить словам пилота Iveco, всю дистанцию преодолел с приводом на три колеса, поскольку в самом начале гонки повредил один из приводных валов. Четвертый и пятый ― Артур Ардавичус (Казахстан, Tatra) и Эдуард Николаев (Россия, КАМАЗ).

Поскольку де Рой проиграл вчера всего 12 минут, он продолжает возглавлять абсолютный зачёт после пяти дней марафона. А вот Марсель ван Влит (MAN) с треском вылетел со второй строчки итогового протокола и теперь места со второго по четвёртое занимают сплошь представители команды КАМАЗ-мастер: Андрей Каргинов, Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников. Четвёртый экипаж российской конюшни, Антона Шибалова, значится на шестой позиции, поджимая Iveco Ханса Стейси (5-е место) и не пуская вперёд Татру Алеша Лопрайса (7-е место).

У внедорожников жертвой проблем с навигацией стал лидер абсолютного зачёта Карлос Сайнс, который накануне, к удивлению многих, сумел обойти гонщиков непобедимой команды X-Raid. Навигационные трудности наложились на технические проблемы, и теперь Сайнс занимает лишь 8-ю строчку «абсолюта». Катарец Нассер Аль-Аттия, до вчерашнего этапа занимавший второе место в итоговой таблице, также лишился своей позиции и отныне числится пятым.

Тройку лидеров легкового зачёта теперь составляют Хуан Рома, Орландо Терранова и Стефан Петерансель, которых пытается догнать многоопытный Жиньел де Вильерс на Тойоте (накануне представитель ЮАР был шестым). Продолжает улучшать позиции и Кристиан Лавьель на Ховере ― шестое место вместо вчерашнего седьмого. Лучший из россиян, Владимир Васильев, значится на 18-м месте, пилот из Казахстана Айдын Рахимбаев ― 14-й.

Напоследок ― о невесёлых, но традиционных для Дакара новостях. По сложившейся печальной традиции ни одно издание культового марафона не обходится без человеческих жертв. Вчера в результате аварии погибли два аргентинских журналиста. Автомобиль, на котором ехали сотрудники издания Super Rally, перевернулся и упал в пропасть, в результате чего погибли 20-летний Агустин Мина и 51-летний Даниэль Амброзио. Двое других пассажиров внедорожника чудом остались живы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Курочкин Лев
Наши как обычно, долго запрягают. Жерар де Рой, тебе конец- Жухало докажет!Алёшку Лопрайса ещё не пускайте, тот ещё тип.
СсылкаПожаловаться
Сергей Холодов
Ла прайс БРЕХУН конченный ещё пара этапов и он либо перевернётся либо РАСТЕЛЕЖИТСЯ!!! чтож это за тачка што на 5день рассыпается!!! Эдик Николаев подтягивайся КАМАЗ ВПЕРЁД БОЛЕЕМ ЗА ВАС!!!
СсылкаПожаловаться
romp161
а можно более подробно писать про легковые автомобили, как это делается в остальном мире а не про грузовики?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru