Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2014 11:50, Новости

Российский авторынок: мы вторые

Российский авторынок по итогам 2013 года сохранил второе место в Европе, пропустив вперед лишь Германию

Российский авторынок по итогам 2013 года сохранил второе место в Европе. Тем самым, Россия занимает эту позицию третий год подряд, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на национальные ассоциации автопроизводителей Европы.

Российский авторынок: мы вторые - Фото 1

Лидером по количеству проданных автомобилей в 2013 году стала Германия, где было реализовано 2,95 млн машин (-4,2%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), 5-процентный рост продаж и 14-процентное увеличение заказов в декабре свидетельствуют о стабилизации немецкого рынка.

В России по предварительным оценкам продажи новых легковых автомобилей составили 2,59 млн единиц (-6%). Третью строчку заняла Великобритания, где результат продаж стал лучшим с 2007 года — 2 264 737 машин (+10,8%). Далее идет рынок Франции, который снизился на 5,7% до 1 млн 790 тысяч 473 автомобилей, а замыкает пятерку лидеров Италия с показателем 1 303 534 проданных автомобиля (-7,1%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Сергей Коковин
второе место по утилю
СсылкаПожаловаться
Игорь Мордовин
Обычно на этом ресурсе практикуются новости ни о чем... Столь откровенное выполнение заказа на статью даже удивило. Надо же так искажать действительность! Ладно наши правители, к их брехне давно привыкли, никто и не ждет правды от них. Хотя от журналюшек тоже ничего путного ждать не приходится - только кто с кем спит, да рапорты о наших успехах. Какое второе место? О чем вы столь самозабвенно поете? Мы - в ж...пе! Причем очень глубоко. И к середине года все это весьма неплохо ощутят. Сравните еще с Гондурасом. Или с Лихтенштейном. Правда может оказаться, что и там, если считать правильно - на одного жителя, а не в абсолютном выражении, серьезно нас превосходят. Даже скорее всего, так и есть. Так что пишите уж в привычной вам манере, типа - ..."Кошмар!!! Галкин изменил Пугачевой!!!!".
СсылкаПожаловаться
Коля
МОЛОДЕЦ Руссия.... :))) Покупай авто, корми Европу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно