Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2014 11:51, Новости

Парковки в Москве станут короче

Длина парковочного места в Москве уменьшится уже в феврале 2014 года

Длина парковочного места в Москве уменьшится уже в феврале 2014 года. Соответствующее изменение в ГОСТ будет внесено Росстандартом. Об этом со ссылкой на замруководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает M24.

Парковки в Москве станут короче - Фото 1

Сейчас длина машиноместа в Москве составляет 7,5 метра, а после изменений в ГОСТах она составит 6,5 метра. Главным образом изменения коснутся зоны платной парковки в центре, которая с 25 декабря 2013 года выросла до пределов Садового кольца, а также перехватывающих стоянок возле метро. Ожидается, что фактически изменение длины парковочного места вступит в силу лишь весной, когда в городе будет обновляться разметка.

Впервые о более компактной разметке в городе заговорили в 2012 году. Изначально планировалось создать специальные места для малолитражек, но впоследстии было принято решение сократить размер всех машиномест. Сокращение длины парковочного места может позволить увеличить количество мест для автомобилей, особенно в центре. Правда, эксперты оговариваются, что эффективнее было бы размечать у края проезжей части целую область для парковки, не разбивая её на отдельные места.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Сергей Капитанов
Эстонский деревенский мальчик, отправляйся обратно к себе на родину! Хватит портить мой город!
СсылкаПожаловаться
Expbank
Количество парковок в Москве будет расти, но будет уменьшаться их размер)))
СсылкаПожаловаться
Artem Grishan
с одной стороны хорошо - больше места освободится, но с другой, лично мне, будет уже крайне неудобно.. Надеюсь, сделают чуть более дорогие, но нормальные, большие парк места.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно