Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2014 09:44, Новости

Камеры ГИБДД станут совсем другими

В скором времени в России появятся комплексы фото- и видеофиксации нового поколения, которые смогут фиксировать номера нарушителей с минимальной погрешностью

В скором времени в России появятся комплексы фото- и видеофиксации нового поколения, которые смогут фиксировать номера нарушителей с минимальной погрешностью. На закупку таких камер власти Москвы потратят почти 90 млн рублей. Об этом со ссылкой на представителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщают «Известия».

Камеры ГИБДД станут совсем другими - Фото 1

Новые камеры смогут распознавать сильно загрязненные знаки. По словам представителя ЦОДД, это станет возможным благодаря тому, что камеры будут считывать данные по рельефу изображения на номере. Кроме того, устройства будут снабжены мультизонным распознаванием и смогут выхватывать из потока до 16 регистрационных знаков одновременно.

Не менее интересно, что впервые комплексы фото- и видеофиксации научатся различать номера автомобилей, зарегистрированных в других государствах. Причем речь идет не только о регистрационных знаках СНГ или стран Балтии, но также об автомобильных номерах 20 государств Европы, США и даже пяти государств Латинской Америки!

В настоящее время владельцы автомобилей с иностранными номерами не получают «писем счастья», чем активно пользуются, например, для проезда по полосам для общественного транспорта. Власти надеются, что благодаря новым камерам и специальной базе данных проблему удастся решить. В 2014 году будет закуплено 44 камеры нового типа. Правда, о каком конкретно комплексе фото-  и видеофиксации идет речь и кто является его производителем, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Евгений Коньков
я что то не понял 90 лямов за 44 камеры.
СсылкаПожаловаться
доктор злой
На ерунду деньги тратят.
СсылкаПожаловаться
Максим Шаров
"В РОССИИ появятся комплексы фото- и видеофиксации нового поколения" "На закупку таких камер власти МОСКВЫ потратят почти 90 млн рублей"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно