Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014 08:24, Новости

Белорусские дороги стали безопасней

В Минске количество погибших в ДТП существенно уменьшилось
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Минска. Всего за год в столице произошла 821 авария (в 2012 году их количество составило 833). Число жертв уменьшилось с 72 до 51, а количество пострадавших — с 947 до 945.

Большинство аварий произошло в самом большом в Минске Фрунзенском районе (128 ДТП, 10 погибших, 142 пострадавших). Наиболее «аварийным» днем недели стала пятница (147 ДТП), далее следует вторник (130) и понедельник (124).

Одной из самых частых причин аварий остается нарушение правил проезда пешеходных переходов. На «зебре» произошло 177 ДТП, погибло 11 человек и 174 получили ранения. Превышение скорости стало причиной 100 ДТП (10 погибших и 124 раненых). Из-за ошибок при проезде перекрестков случилась 101 авария (3 погибших и 158 пострадавших).

По вине нетрезвых водителей произошло 43 аварии (3 погибших и 55 раненых). Нетрезвые пешеходы стали причиной 64 ДТП (6 смертей и 60 пострадавших). 

Как заявили в ГАИ, в этом году планомерная работа по повышению безопасности на минских улицах будет продолжена. Особый акцент будет сделан на выявленных «больных местах» — пешеходных переходах и соблюдении скоростного режима.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Михась
прИдлОгаю новый налог не тратить на ремонт дороги (больше ям-меньше скорость) и плюс через каждые 30-50 метров лежачий "милицейский" и все переходы оснастить светофорами, а то носються тут пАнимаИшь, пешаходарам ходить мешають, которым(некоторым), даже голову лень повернуть при переходе через проезжую часть, а зачем, они ж на зебре, а значит есть иммунитет---бесмертие!! ))) народ, одумайтесь, тут как на войне(пока есть точки соприкосновения дорога-авто-человек)-беспечными быть нельзя, особенно молодым мамочкам советую включать мозги, когда вы с колясками или с малыми детенышами своими переходите, лучше постоять 5 сек., чем потом оплакивать своего дитяти и проклинать зазевавшегося водилу, он ведь тоже может не успеть резко остановить машину, каков уж закон физики...
СсылкаПожаловаться
хохол. москалевич ПОФИГАЙЛО
ЭТО неправда, жаль, что и в НОВОМ ГОДУ начинаете жить с вранья.Дороги в ужасном состоянии, в темное время суток не освещены. деградация и развал.Я могу привести пример смерти за рулем молодого парня после НОВОГО года по этой причине, поскольку сам там езжу и всегда думал о беде, вопрос времени, оно пришло....Не открою АМЕРИКИ. кто за рулем это оценивает и так думает. КОГО вы дурите? Может пришло время реально без огляд смотреть на вещи трезво, ведь следующим может быть ОН....
СсылкаПожаловаться
Артём Жук
ахахаха "лучше"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru