Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
26 июля
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
...максимальная​ комплектация по прайсу.... едет как должна, спасибо дизелю, город/трасса - 60/40, среднегодовой расход 5,5 литра получил то, что хотел.. :( .. была короче сантиметров на 30....
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 января 2014 11:43, Новости

Белорусы собирают подписи за отмену автопошлины

Белорусские автомобилисты готовы высказаться за отмену новых автопошлин, которые уже действуют в стране

Белорусские автомобилисты готовы высказаться за отмену новых автопошлин, которые уже действуют в стране.

Фото: Getty Images

Акцию по сбору подписей за отмену автопошлин провели общественные активисты и политики в центре Минска, передает belapan.com. По их словам, только за 1 час свое мнение в виде подписи высказали более 100 автомобилистов. Активисты также планировали провести автопробег за отмену пошлин, но им было отказано из-за отсутствия необходимых сведений. Данная акция проводится уже в третий раз, за отмену пошлин проголосовало уже несколько тысяч белорусов.

Напомним, размер новой пошлины будет зависеть от массы автомобиля. Если авто весит до 1 т, налог составит 1 базовую величину, при массе  от 1 до 2 т — 5 БВ, от 2 до 3 т — 7 БВ и при массе свыше 3 т — 10 БВ. За прицеп придется доплатить 1 БВ. Юридические лица за свои автомобили заплатят на 2 базовых величины больше.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», официально опубликованный закон о республиканском бюджете включает поступления от введения новой госпошлины. Главный финансовый документ республики был подписан и опубликован на Национальном правовом портале. За счет пошлины в бюджет планируют привлечь 1,6 трлн рублей. Эти деньги планируется разделить поровну между республиканским бюджетом и консолидированными бюджетами областей и города Минска. Распределением средств будет заниматься Министерство транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
256
Михаил Медяков
не пойму собирателей подписей ведь против вся страна минус депутаты правительство чиновники т е люди не умею знаки препинания в данном случае кавычки за мне кажется собиратели подписей просто провокаторы я просо не вытерпел все таки праздники а так в респубике Приднестровье где вообще ничего нет достоверно инфляция меньше нет это производва
СсылкаПожаловаться
Михась
Мне интересно, а многоНЕуважаемые господа "законоДатели" или правильно сказать-законоПридумывателиИзПальцаИКошелькаВысасыватели, будут отчислять этот самый налог??
СсылкаПожаловаться
Третьяковы Нина и Володя
Я пенсионер. Я не против пошлины но считаю что все должно быть справедливо-больше ездиш-больше платиш. А унас опять кравниловка-нахрена мозги напрегаь----избранники народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru