23 января
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
авто просторное,удоб​ное,хорошие скоростные качества,эконом​ная примерно 10 л на 100км.
4.2
23 января
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Очень хорошая ,не хочется чтобы такую машину снимали с производства,чу​ть доработать ее и все и цены зделать более доступным для людей
4.7
Все отзывы
6 января 2014 11:43, Новости

Белорусы собирают подписи за отмену автопошлины

Белорусские автомобилисты готовы высказаться за отмену новых автопошлин, которые уже действуют в стране

Белорусские автомобилисты готовы высказаться за отмену новых автопошлин, которые уже действуют в стране.

Фото: Getty Images

Акцию по сбору подписей за отмену автопошлин провели общественные активисты и политики в центре Минска, передает belapan.com. По их словам, только за 1 час свое мнение в виде подписи высказали более 100 автомобилистов. Активисты также планировали провести автопробег за отмену пошлин, но им было отказано из-за отсутствия необходимых сведений. Данная акция проводится уже в третий раз, за отмену пошлин проголосовало уже несколько тысяч белорусов.

Напомним, размер новой пошлины будет зависеть от массы автомобиля. Если авто весит до 1 т, налог составит 1 базовую величину, при массе  от 1 до 2 т — 5 БВ, от 2 до 3 т — 7 БВ и при массе свыше 3 т — 10 БВ. За прицеп придется доплатить 1 БВ. Юридические лица за свои автомобили заплатят на 2 базовых величины больше.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», официально опубликованный закон о республиканском бюджете включает поступления от введения новой госпошлины. Главный финансовый документ республики был подписан и опубликован на Национальном правовом портале. За счет пошлины в бюджет планируют привлечь 1,6 трлн рублей. Эти деньги планируется разделить поровну между республиканским бюджетом и консолидированными бюджетами областей и города Минска. Распределением средств будет заниматься Министерство транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
256
Михаил Медяков
не пойму собирателей подписей ведь против вся страна минус депутаты правительство чиновники т е люди не умею знаки препинания в данном случае кавычки за мне кажется собиратели подписей просто провокаторы я просо не вытерпел все таки праздники а так в респубике Приднестровье где вообще ничего нет достоверно инфляция меньше нет это производва
СсылкаПожаловаться
Михась
Мне интересно, а многоНЕуважаемые господа "законоДатели" или правильно сказать-законоПридумывателиИзПальцаИКошелькаВысасыватели, будут отчислять этот самый налог??
СсылкаПожаловаться
Третьяковы Нина и Володя
Я пенсионер. Я не против пошлины но считаю что все должно быть справедливо-больше ездиш-больше платиш. А унас опять кравниловка-нахрена мозги напрегаь----избранники народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru