27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
6 января 2014 11:00, Новости

Дороги Казахстана перекрыты из-за снега и мороза

Из-за неблагоприятных погодных условий дорожные службы Казахстана перекрывают движение по ключевым магистралям

Из-за неблагоприятных погодных условий дорожные службы Казахстана перекрывают движение по ключевым магистралям.

По данным МЧС, в связи с резким похолоданием, метелями, ограниченной видимостью остается закрытым движение в Акмолинской области по направлениям Жаксы - Державинск (0-34 км) и Кийма - Терсакан (0-49 км) для всех видов автотранспорта. В Северо-Казахстанской области с 4 января закрыто движение по всем направлениям для всех видов дизельного и пассажирского транспорта. В Алматинской области закрыто движение для большегрузного транспорта на трассе Ушарал - Достык. По прогнозам синоптиков, сильные морозы уже отступают. Дальнейшие осадки ожидаются с 9 января, температура воздуха на юге страны ночью опустится до 10 градусов мороза, днем до -4, центр и север – ночью до 20-25 градусов ниже нуля, днем – 10-12 градусов мороза.

Напомним, что за первые дни нового года из-за резкого похолодания до -35 градусов и метелей на трассах страны службами МЧС была оказана помощь 232 пассажирам междугородних автобусов. Техника выходила из строя прямо на дороге, пассажиров эвакуировали в ближайшие населенные пункты.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», в прошлом году Институт политических решений опубликовал результаты опроса казахстанцев «Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с несвоевременной уборкой снега?». Исследование определило, что 79,8% казахстанцев не удовлетворены тем, как убирается снег, причем 33,2% сталкивались с подобными проблемами «постоянно», а 46,6% — «время от времени».


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
андрей лапшин
А в караганде в этом году завал,!никто не хочет снег убирать,!бардак на дорогах,!или ждут когда сам расстаит,!
СсылкаПожаловаться
Kvmp
И правильно,что не чистят снег в районных центрах. На дорогах такая страшная колея,что автомобили еле плетутся друг за другом. За то никто не лихачит и друг друга не обгоняют, боятся.
СсылкаПожаловаться
--/----|--( *
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru