Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 января 2014 14:25, Новости

Машины дороже 3 млн рублей стали роскошью

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей будут обязаны платить повышенную ставку транспортного налога.

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей будут обязаны платить повышенную ставку транспортного налога. Правда, пока Минпромторг не успел подготовить список таких машин, так что перечень иномарок, которые будут считаться роскошью, появится не раньше 1 марта 2014 года.

Напомним, что итоговый размер транспортного налога для дорогих автомобилей будет зависеть от возраста машины. Для техники стоимость от трех до пяти миллионов рублей и возрастом менее года будет применяться повышающий коэффициент 1,5. Для машин в возрасте 1-2 года ― 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года ― 1,1.

Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. За машину младше 10 лет, цена которой составляет 10-15 млн рублей, владелец будет платить налог с коэффициентом 3. На три придется умножать сумму налога и в том случае, если «четырёхколёсная роскошь» не перешагнула 20-летний рубеж и стоит более 15 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Сергей Ивановский
Приветствую! Что то я не пойму, большая часть прокомментировавших данную новость страдают какой то классовой ненавистью !!! Закон-очередной способ для отъёма денег!!! Почему авто за 3 млн.-роскошь? Вот 5 млн. - это уже ближе к правде, а к трём миллионам по цене сейчас приближаются практически все автомобили бизнес класса. Да же киа и хундай!!! Да и если по правде: машина стоимостью 3 млн. рублей становится после нашей чудной таможенной очистки!!! так и брали бы за основу стоимость авто ДО таможни!!! Хрень получается: 1 уплати таможенные сборы. 2 уплати утилизационный сбор. 3 транспортный налог. 4 топливо приближенное по цене к Евросоюзу. .......в сухом остатке хочется спросить: ВОВА-ДИМА, вы не охренели???!!!! ГДЕ ДОРОГИ, ПАРКИНГИ ( пусть хоть платные), во дворах разруха!!! в стране разруха и хаос!!! Олимпиада за ногу её, фурор на час с непонятными результатами на наши деньги!!! Да не спорю, у тех кто может себе позволить машину за три мульта, денег хватит на налог. НО, налог за что??? за то что я РЕАЛЬНО заработал на эту машину??? Те кто ворует да же возмущаться не будут.....они этот налог и попилят!!! а что делать тем кто реально по жизни вкалывает чтоб позволить себе большее чем лада гранда спорт????
СсылкаПожаловаться
V G
Лучше б боролись с бедностью........
СсылкаПожаловаться
Данил Первушин
Странные вы люди. Если человек добился чего то и денег много у него, то толстосум и буржуй. "Правильно", "Так и надо" говорят те люди котоые не купят себе никогда такие машины. А вообще один вопрос возникает: с какого перепуга налог больше чем на дешевые машины??? она дорогу разбивает как все, выхлоп как у всех ну и остальное. С чего вдруг такой налог??? Если у меня есть деньги я должен ими делиться с государством, помимо подоходного, так чтоли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.