Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 января 2014 14:25, Новости

Машины дороже 3 млн рублей стали роскошью

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей будут обязаны платить повышенную ставку транспортного налога.

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей будут обязаны платить повышенную ставку транспортного налога. Правда, пока Минпромторг не успел подготовить список таких машин, так что перечень иномарок, которые будут считаться роскошью, появится не раньше 1 марта 2014 года.

Напомним, что итоговый размер транспортного налога для дорогих автомобилей будет зависеть от возраста машины. Для техники стоимость от трех до пяти миллионов рублей и возрастом менее года будет применяться повышающий коэффициент 1,5. Для машин в возрасте 1-2 года ― 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года ― 1,1.

Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. За машину младше 10 лет, цена которой составляет 10-15 млн рублей, владелец будет платить налог с коэффициентом 3. На три придется умножать сумму налога и в том случае, если «четырёхколёсная роскошь» не перешагнула 20-летний рубеж и стоит более 15 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Сергей Ивановский
Приветствую! Что то я не пойму, большая часть прокомментировавших данную новость страдают какой то классовой ненавистью !!! Закон-очередной способ для отъёма денег!!! Почему авто за 3 млн.-роскошь? Вот 5 млн. - это уже ближе к правде, а к трём миллионам по цене сейчас приближаются практически все автомобили бизнес класса. Да же киа и хундай!!! Да и если по правде: машина стоимостью 3 млн. рублей становится после нашей чудной таможенной очистки!!! так и брали бы за основу стоимость авто ДО таможни!!! Хрень получается: 1 уплати таможенные сборы. 2 уплати утилизационный сбор. 3 транспортный налог. 4 топливо приближенное по цене к Евросоюзу. .......в сухом остатке хочется спросить: ВОВА-ДИМА, вы не охренели???!!!! ГДЕ ДОРОГИ, ПАРКИНГИ ( пусть хоть платные), во дворах разруха!!! в стране разруха и хаос!!! Олимпиада за ногу её, фурор на час с непонятными результатами на наши деньги!!! Да не спорю, у тех кто может себе позволить машину за три мульта, денег хватит на налог. НО, налог за что??? за то что я РЕАЛЬНО заработал на эту машину??? Те кто ворует да же возмущаться не будут.....они этот налог и попилят!!! а что делать тем кто реально по жизни вкалывает чтоб позволить себе большее чем лада гранда спорт????
СсылкаПожаловаться
V G
Лучше б боролись с бедностью........
СсылкаПожаловаться
Данил Первушин
Странные вы люди. Если человек добился чего то и денег много у него, то толстосум и буржуй. "Правильно", "Так и надо" говорят те люди котоые не купят себе никогда такие машины. А вообще один вопрос возникает: с какого перепуга налог больше чем на дешевые машины??? она дорогу разбивает как все, выхлоп как у всех ну и остальное. С чего вдруг такой налог??? Если у меня есть деньги я должен ими делиться с государством, помимо подоходного, так чтоли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru