Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 декабря 2013 12:15, Новости

Водителям обещают сложное начало года

Госавтоинспекция обратилась к водителям с предупреждением о густых туманах в новогоднюю ночь и в начале января

Госавтоинспекция обратилась к водителям с предупреждением о густых туманах в новогоднюю ночь и в начале января.

По сообщению Украинского гидрометцентра, с 31 декабря 2013 года по 2 января 2014 года по всей стране ожидаются обильные туманы. Видимость на дорогах ограничена до 200-500 м. Также ожидается небольшой гололед. ГАИ в очередной раз обращает внимание водителей на то, что такие погодные условия, приправленные новогодним настроением, могут сыграть злую шутку. Не стоит переоценивать свои навыки и надеяться на пустые дороги.

В условиях недостаточной видимости следует двигаться на небольшой скорости, увеличить дистанцию, в обязательном порядке включить ближний свет фар или противотуманные фары. В случае остановки необходимо плавно снизить скорость и обозначить себя на дороге с помощью аварийной сигнализации.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде. По информации портала Верховной Рады Украины, Закон Украины №693-VII был подписан 10 декабря 2013 года и вступил в силу с 11 декабря 2013 года. Теперь за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием препаратов, водителям грозит штраф в размере 3 499-5 950 грн. Кроме того, нарушителя могут не только оштрафовать, но и лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, арестовать на срок от 7 до 10 суток. Если нарушитель попался на езде подшофе повторно, наказание будет более жестким. Водителю грозит лишение прав на срок от 2 до 3 лет с изъятием транспортного средства или арест на 10-15 суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
робсон мАЙДАН
НА ДОРОГАХ которые обещают все озолотить провластные тушки -еще и пробки ,а уж ям и аварий!!!
СсылкаПожаловаться
Антоша
Дороги сделайте а про туманы наварачиваете...
СсылкаПожаловаться
Злий кіт
А когда нам обещали легкое начало?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru