Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября
Volkswagen Golf 1.4 MT
Машину подарили родители (для молодой семьи), живем очень далеко друг от друга (семья военнослужащего​, пришлось уехать из родных мест по распределению для службы). За это время никаких проблем с...
3.0
25 июля
Volkswagen Passat 1.8 TSI 160hp MT
Первые впечатления достаточно неприятные. 1) Сказать, что подвеска жесткая, это слишком мягко! Просто "табуретка" какая-то ценой почти в 1'000'000 рублей. 2) Тормоза слишком резкие. При...
3.5
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 декабря 2013 09:05, Новости

Volkswagen может вернуть на конвейер старый Transporter

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега заявил, что изучит возможность освобождения Volkswagen Kombi от новых требований к безопасности транспортных средств

В уходящем году в Бразилии завершилась целая эпоха: с производства был снят культовый микроавтобус Volkswagen Kombi, в девичестве больше известный как Transporter второго поколения или T2. Автомобиль, производство которого началось в 1967 году (корни конструкции этой машины и вовсе восходят к первым послевоенным годам) банально перестал соответствовать современным требованиям безопасности.

Напомним, власти Бразилии решили, что со следующего года любой новый автомобиль должен быть оснащён ABS и двумя подушками безопасности. Шаг поистине революционный, так как, например, в России наличие антиблокировочной системы тормозов обязательно для пассажирского транспорта, а присутствие подушек безопасности и вовсе не оговаривается.

Однако в судьбе автомобиля-ветерана наметился неожиданный поворот! Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега заявил, что изучит возможность освобождения данной модели от новых требований к безопасности транспортных средств. И если чиновник сдержит своё слово, Kombi вернётся на конвейер.

Похоже, на такое заявление бразильского министра натолкнула поистине всенародная популярность модели: даже имея гораздо более современные аналоги, Volkswagen родом из 60-х продолжал хорошо продаваться. Что, впрочем, неудивительно. За $20000 покупатель получал 10-местный микроавтобус, крайне простой и надёжный по конструкции.

Кстати, что касается автомобилей-ветеранов. На прошлой неделе АвтоВАЗ свернул производство моделей восьмого семейства, чему посвящён материал «Lada Samara. Некролог».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
482
Александр Гаврилов
надо его вместо санитарки наУАЗе выпускать . вот где попрут продажи
СсылкаПожаловаться
- михей
А вообще то я за то что бы геморой под брендом VW вообще бы исчез.
СсылкаПожаловаться
Goodspeed
С радостью бы взял такой новый за 20000$ !...))) почему в России не хотят начать выпуск? У нас он тоже будет проекрасно продаваться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru