Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013 15:59, Новости

Автолюбителей РК хотят пересадить на общественный транспорт

Акимат Астаны задумал сделать общественный транспорт более популярным у горожан
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Акимат Астаны задумал сделать общественный транспорт более популярным у горожан.

Автолюбителей РК хотят пересадить на общественный транспорт - Фото 1
Остановка БРТ в Бразилии (Фото: mariordo59)

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Рашида Аманжулова.

Для того чтобы жители казахстанской столицы оставили личный транспорт, акимат планирует сделать общественный транспорт более эффективным и удобным, рассказал Рашид Аманжулов. В Астане появится новый вид транспорта БРТ (скоростные автобусы, которые двигаются по отдельным полосам), будут закуплены также обычные автобусы.

Также в Астане собираются популяризировать перехватывающие парковки, где иногородние жители смогут оставить свои автомобили, далее пересесть на общественный транспорт и по городу передвигаться уже на нем. Так передвигаться будет удобнее, быстрее и дешевле, считают в акимате.

Как ранее писали «Авто Mail.Ru», недавно в Алматы также решили снизить количество машин на улицах. Аким города признал, что новые меры одобрят далеко не все, но они необходимы для того, чтобы избавиться от пробок и улучшить экологию южной столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Евгений
планируется закупить автобусы? а что ж тогда на уже закупленных никто не ездит? в астане минимум 30 новых автобусах стоят на базах, наверно ждут когда их собратья загнутся(официальная версия " нехватка водителей"), вот и ездим как селедки,
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сальник
Это город чиновников. Поэтому всё для бюрократии, необходимая обслуга и не более. Всё понятно, ясно. А все думали что столица будет, как в других странах. Ашипка вышла.
СсылкаПожаловаться
Dron
Вот вы только смелые здесь коменты писать,а коснись завтра на митинг выйите,так вы в нору заляжети! Что попрасту пишити,Вас не кто не усшлышет! Народ у нас тихий,раком поставят и не кто против не скажет! Надо так надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru