18 января
Geely MK 1.5 MT
На авто езжу больше года .второй владелец ' те неисправности после старого владельца устранил.пробле​м нет .все устраивает.един​ственно покраска кузова , оставляет быть лучше.надо постоянно удалять...
4.8
18 января
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
машина хорошая ездил в Абхазию 2016г. в Адлер 2017г за рулем один. 2200км в один конец мне 60 лет машиной доволен. Езжу без напряжений. бывшие машины мицубиси паджеро. вольвою. мерс320. ниссан...
4.8
Все отзывы
30 декабря 2013 15:59, Новости

Автолюбителей РК хотят пересадить на общественный транспорт

Акимат Астаны задумал сделать общественный транспорт более популярным у горожан

Акимат Астаны задумал сделать общественный транспорт более популярным у горожан.

Остановка БРТ в Бразилии (Фото: mariordo59)

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Рашида Аманжулова.

Для того чтобы жители казахстанской столицы оставили личный транспорт, акимат планирует сделать общественный транспорт более эффективным и удобным, рассказал Рашид Аманжулов. В Астане появится новый вид транспорта БРТ (скоростные автобусы, которые двигаются по отдельным полосам), будут закуплены также обычные автобусы.

Также в Астане собираются популяризировать перехватывающие парковки, где иногородние жители смогут оставить свои автомобили, далее пересесть на общественный транспорт и по городу передвигаться уже на нем. Так передвигаться будет удобнее, быстрее и дешевле, считают в акимате.

Как ранее писали «Авто Mail.Ru», недавно в Алматы также решили снизить количество машин на улицах. Аким города признал, что новые меры одобрят далеко не все, но они необходимы для того, чтобы избавиться от пробок и улучшить экологию южной столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Евгений
планируется закупить автобусы? а что ж тогда на уже закупленных никто не ездит? в астане минимум 30 новых автобусах стоят на базах, наверно ждут когда их собратья загнутся(официальная версия " нехватка водителей"), вот и ездим как селедки,
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сальник
Это город чиновников. Поэтому всё для бюрократии, необходимая обслуга и не более. Всё понятно, ясно. А все думали что столица будет, как в других странах. Ашипка вышла.
СсылкаПожаловаться
Dron
Вот вы только смелые здесь коменты писать,а коснись завтра на митинг выйите,так вы в нору заляжети! Что попрасту пишити,Вас не кто не усшлышет! Народ у нас тихий,раком поставят и не кто против не скажет! Надо так надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru