Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013 09:43, Новости

Новый порядок получения медсправок. Закон принят

«Российская газета» сегодня публикует поправки в закон о безопасности дорожного движения, касающиеся медицинских показаний к управлению транспортными средствами
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Российская газета» сегодня публикует поправки в закон о безопасности дорожного движения, касающиеся медицинских показаний к управлению транспортными средствами. Казус устранён: получать новую медсправку водители должны будут как раз только при обмене прав, то есть не чаще одного раза в десять лет. Хотя до принятия вышеупомянутых поправок от водителей формально требовали проходить медосмотр раз в два года, однако фактически никто этого не делал, поскольку справку об успешном прохождении медкомиссии сотрудники ГИБДД проверяли только при обмене прав.

Фото: Фотобанк

Впрочем, есть несколько нюансов. Пройти медкомиссию любому водителю придётся, чтобы вернуть права после лишения за «пьянку» или отказ от «продувки». Также медиков нужно будет посетить автомобилисту, который захочет «открыть» новую категорию в правах. И, разумеется, чаще остальных — каждые два года — навещать врачей будут профессиональные водители.

Кстати, согласно новой редакции закона, медицинские центры, где можно было разом получить заключения всех специалистов, больше не смогут выдавать «полностью готовые» справки. За подписью психиатра и психиатра-нарколога водителя отправят в специализированную государственную клинику по месту жительства либо месту пребывания.

Также внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь врачи водительских медкомиссий несут ответственность за проведение освидетельствования: за нарушения их будут наказывать штрафом от 1000 до 1500 рублей, должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей, а юридических — от 30 000 до 50 000 рублей.

Закон вступает в силу через 90 дней после опубликования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
383
Агрипина Бронштейн
Во Владивостоке уже как год отменили все эти частные клиники и люди первое время давились в краевых диспансерах. Нарколог стоит 400р, псих - 500р. Типа у ГАИ таким образом включилась борьба с коррупцией. В декабре проходила без очередей, но проблемы у людей начинаются если они не из Владивостока. Психиатры вообще оборзели, требуют заполнять форму за 150р и они отсылают запрос по месту прописки. Люди, приехавшие из-за границы откровенно посылаются на 3 буквы. Придумали - вы должны жить здесь не менее 5 лет или везите справку из посольства что вы не стояли за границей на учёте. На лицо откровенное вымогательство. Вся проблема была решена 5000р взятки, ровно минута и заветная справка в кармане, потом медкомиссия за 5 минут за 3000р, обмен прав за 20 минут без очереди за 3000р. Для чего эти законы, когда они их на местах сами придумывают?
СсылкаПожаловаться
приказ 227
Ничего не изменилось.2 000 руб.и справка ваша!
СсылкаПожаловаться
Юрий Василишин
Невероятно, но кажется у наших законотворцев начали появляться крупицы здрвомыслия. То под давлением таких алчных чинуш, как Т.Голикова собирались ввести чуть ли не ежегодное прохождение медкомиссии водителями личных авто с отмусоливанием купюр этим якобы медкомиссиям. И вдруг, - один раз при получении прав. Кстати, если кто интересуется как обстоит дело с медкомиссией водителей в США, привожу ответ автора статьи о личном автотранспорте в США на мой вопрос в комментариях к этой статье: «Лаура Ли Грандмастер 13 декабря 2010 в 18:24 # ? Ответить 0 +1 Василий Лишин, какие еще справки?! Зрение проверяют перед сдачей пермита сами гаишники: вставляешь голову в приборчик и они запускают световые сигналы. Надо ответить справа или слева и какого цвета. Занимает секунд 15. Вася, все закстраховано со всех сторон - гаичшникам все равно в какокм ты физическом состоянии. Ты бы видел какие старперы вылезают из машин! Он вылезет кое-как, а до двери дойти не может. Но права ему выдают хоть он уже на ладан дышит - попробуй не дай!» А статью Лауры Ли о личном транспорте в США (она из двух частей) можно прочесть по ссылкам: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41980/ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41981/ .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru