Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 декабря 2013 09:39, Новости

На установку ЭРА-ГЛОНАСС водителям дали 2 дня

Согласно опубликованному сегодня закону, с 1 января весь транспорт, обеспечивающий перевозку пассажиров и опасных грузов, должен быть подключен к системе ЭРА-ГЛОНАСС

Согласно опубликованному сегодня закону, с 1 января весь транспорт, обеспечивающий перевозку пассажиров и опасных грузов, должен быть подключен к системе ЭРА-ГЛОНАСС. Обязательная установка системы на все новые машины отложена на 2 года.



Чтобы рассказать, что такое ЭРА-ГЛОНАСС, «Авто Mail.Ru» подготовил материал «
После нашей эры
». Однако коротко напомним: это система, которая автоматически определит координаты автомобиля и передаст их экстренным оперативным службам (МЧС, ГИБДД и скорой помощи), если машина попадёт в аварию. Собственно, ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях».


Также отметим, что система подразумевает наличие специальной тревожной кнопки и взаимодействует с европейской системой мониторинга «eCall» — проще говоря, вызывает помощь по требованию водителя и работает на территории Европы. При этом разработчики предполагают, что ЭРА поможет спасать порядка 4 тысяч жизней ежегодно, поскольку время до момента оказания первой помощи сократится на 30%.


С 1 января 2014 года (то есть уже послезавтра) в систему ЭРА-ГЛОНАСС войдёт весь транспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы, с 2017 года (на 2 года позже, нежели планировалось изначально) — все новые автомобили, продаваемые на территорию стран Таможенного союза (то есть как ввозимые, так и произведённые на территории союза), а к 2020-му система должна охватить автопарк страны целиком и полностью.


Предполагается, что оборудование будет стоить не более трех тысяч рублей, а за эксплуатацию с автомобилистов и вовсе не возьмут ни копейки. Однако за отдельную плату любой желающий сможет подключать дополнительные опции вроде дистанционного контроля за машиной, охранно-поисковых или логистических услуг.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
303
мастерская бахмутского
а к 2020 году такой страны не будет уже.
СсылкаПожаловаться
Роман Пенин
Надо на Пуккена надеть Ошейник с глонасом и электрошокером . что бы всегда знать . где его носит . и в случае если будет его не в ту степь заносить . применить к нему меру привентивного воздействия
СсылкаПожаловаться
Сергей Малков
Ага,видали экстренное реагирование,гаишников не дождёшься,особенно,если нет пострадавших.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru