Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля
Datsun mi-DO 1.6 AT 87hp
купил для юга.для южных дорог и той же погоды. покупал осознанно. клиренс повыше,автомат,​кондиционер,неб​ольшие размеры,что бы парковка без проблем,отсутст​вие интереса у угонщиков, ну...
3.8
13 июня
Datsun on-DO 1.6 MT 87hp
Взял на замену Калины 1 с ДВС 1,4, ибо подбил я свою Ладушку. Пока прошел 7 400 км, проблем нет, все стандартно, коробка воет, тросы ручника скрипят на лежачих полицейских, брызговики короткие. В...
4.2
Другие отзывы о Datsun Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 декабря 2013 10:45, Новости

Новый бюджетный Datsun будут собирать в Ижевске

О том, что со следующего года Ижавто приступит к выпуску новых автомобилей Renault-Nissan, сообщил глава Удмуртии Александр Волков

О том, что со следующего года Ижавто приступит к выпуску новых автомобилей Renault-Nissan, сообщил глава Удмуртии Александр Волков. «Сегодня завод прочно стоит на ногах и осваивает не только новые вазовские модели, но и модели альянса Renault-Nissan. В 2014 году он будет выпускать машины марки Nissan, а с 2015 года — еще и модели Renault», — приводит Интерфакс слова Волкова.



Отметим, что предприятие «прочно встало на ноги» совсем недавно, когда контроль над ним получил АвтоВАЗ через дочернюю компанию Объединённая автомобильная группа. Сейчас на Ижавто трудится более 15 тысяч человек, не считая ижевчан, занятых на производстве компонентов. До этого же из-за череды банкротств завод фактически прекратил своё существование.


Что касается начала производства моделей Renault-Nissan, то, по нашей информации, первым на ижевский конвейер встанет хэтчбек новой для российского рынка марки Datsun (седан получит прописку в Тольятти). Это объясняется тем, что в апреле на удмуртской площадке начнётся производство хэтчбека Lada Granta, а новый «бюджетник» японского бренда как раз построен на платформе вазовской Гранты.


По предварительным данным, за базовую версию Datsun будут просить от 380 тыс. руб., ну а топовые комплектации по цене приблизятся к Nissan Almera, который стоит 429 тыс. руб. Официальных снимков седана, который выйдет на наш рынок, пока нет, но на рынке Индии уже представлен компактный хэтчбек Datsun Go (на фото вверху), и известно, что общий стиль российской новинки будет близок к дизайну индийской модели.


Мы уже имели возможность своими глазами увидеть «живые» Датсуны в японской дизайн-студии Nissan. Все подробности о первом знакомстве с новинками – в материале «
Первый Datsun для России: видели, но не покажем
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
192
денис шиличев
Ага! Эта табуретка не меньше пол ляма у нас стоить будет!
СсылкаПожаловаться
rem
лучше наших тазиков нет
СсылкаПожаловаться
Роман Маркин
На данный момент это самая востребованная ниша. К сожалению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru