Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 декабря 2013 09:15, Новости

Культуры на российских дорогах не прибавилось

Такой вывод можно сделать на основании результатов опроса, проведённого ГИБДД и экспертным центром Движение без опасности.

На официальном сайте ГИБДД каждому посетителю предлагалось ответить на вопрос «Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год?». В опросе приняли участие порядка 8,5 тыс. человек, и вот какие результаты получили авторы голосования.

Большинство респондентов — 35% — считают, что дорожная культура осталась на прежнем уровне. Однако, если сложить 9% тех, кто заметил небольшое ухудшение и 27% пессимистов, которые увидели заметное снижение уровня культуры, то выходит, что 36% опрошенных однозначно считают: за год российские водители и пешеходы стали менее вежливыми.

Среди оставшихся 29% проголосовавших голоса распределились так: 23% увидели небольшое улучшение на российских дорогах, а 6% и вовсе считают, что участники дорожного движения стали вежливыми и культурными как никогда! В общем, однозначного ответа на вопрос авторы не получили — на три группы вариантов «стало лучше», «стало хуже» и «ничего не изменилось» пришлось почти равное число голосов.

«Разброс в ответах респондентов можно объяснить тем, что для каждого человека существуют свои показатели уровня культуры, — комментирует результаты пресс-служба ГИБДД. — Показатели могут зависеть от того, всегда ли водители используют сигнал поворота, пропускают пешеходов, благодарят друг друга включением аварийной сигнализации. То же относится и к пешеходам: всегда ли они переходят дорогу по правилам, благодарят водителей за вежливое обращение, помогают менее мобильным гражданам пересекать проезжую часть».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
ffxgnb bfg
А что означает "положенное место для пешехода"? Особенно, когда сосед-мордоворот поставит свою бандуру прямо за полметра от входной двери в подъезд? В п. 4.5 ПДД от редакции 2007 года вообще проснись и пой: "Прежде, чем, переходить по нерегулируемому пеш. переходу, пешеход должен оценить скорость ближ. трансп. средства и расстояние до него. При этом, как себя должен вести водитель, перед ПП, не написано нигде ни слова! А пешеход, перед путешествием по зебре, должен прихватить с собой радар и дальномер, тогда как далеко не у каждого водителя трезвая и здоровая голова то с собой прихвачена! А если водитель наедет на пешехода на зебре, виноват пешеход- он не оценил скорость и расстояние, или оценил неправильно! Это же дурдом! В чем тогда смысл нерегулируемых ПП??? И что тогда говорить о культуре?
СсылкаПожаловаться
михаил шаврин
в европе сделали так и у нас так в европе сделали эдак и у нас эдак... в европе показал съемку с видео регистратора виновного НАЙДУТ и накажут. у нас покажи такое .... скажут выложи в инет получишь рейтинг.
СсылкаПожаловаться
михаил шаврин
чечены стреляют у нас на своих праздниках.... сами виноваты!!! попробуйте тоже самое сделать в чечне!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru