Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2013 09:15, Новости

Культуры на российских дорогах не прибавилось

4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такой вывод можно сделать на основании результатов опроса, проведённого ГИБДД и экспертным центром Движение без опасности.

На официальном сайте ГИБДД каждому посетителю предлагалось ответить на вопрос «Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год?». В опросе приняли участие порядка 8,5 тыс. человек, и вот какие результаты получили авторы голосования.

Большинство респондентов — 35% — считают, что дорожная культура осталась на прежнем уровне. Однако, если сложить 9% тех, кто заметил небольшое ухудшение и 27% пессимистов, которые увидели заметное снижение уровня культуры, то выходит, что 36% опрошенных однозначно считают: за год российские водители и пешеходы стали менее вежливыми.

Среди оставшихся 29% проголосовавших голоса распределились так: 23% увидели небольшое улучшение на российских дорогах, а 6% и вовсе считают, что участники дорожного движения стали вежливыми и культурными как никогда! В общем, однозначного ответа на вопрос авторы не получили — на три группы вариантов «стало лучше», «стало хуже» и «ничего не изменилось» пришлось почти равное число голосов.

«Разброс в ответах респондентов можно объяснить тем, что для каждого человека существуют свои показатели уровня культуры, — комментирует результаты пресс-служба ГИБДД. — Показатели могут зависеть от того, всегда ли водители используют сигнал поворота, пропускают пешеходов, благодарят друг друга включением аварийной сигнализации. То же относится и к пешеходам: всегда ли они переходят дорогу по правилам, благодарят водителей за вежливое обращение, помогают менее мобильным гражданам пересекать проезжую часть».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
ffxgnb bfg
А что означает "положенное место для пешехода"? Особенно, когда сосед-мордоворот поставит свою бандуру прямо за полметра от входной двери в подъезд? В п. 4.5 ПДД от редакции 2007 года вообще проснись и пой: "Прежде, чем, переходить по нерегулируемому пеш. переходу, пешеход должен оценить скорость ближ. трансп. средства и расстояние до него. При этом, как себя должен вести водитель, перед ПП, не написано нигде ни слова! А пешеход, перед путешествием по зебре, должен прихватить с собой радар и дальномер, тогда как далеко не у каждого водителя трезвая и здоровая голова то с собой прихвачена! А если водитель наедет на пешехода на зебре, виноват пешеход- он не оценил скорость и расстояние, или оценил неправильно! Это же дурдом! В чем тогда смысл нерегулируемых ПП??? И что тогда говорить о культуре?
СсылкаПожаловаться
михаил шаврин
в европе сделали так и у нас так в европе сделали эдак и у нас эдак... в европе показал съемку с видео регистратора виновного НАЙДУТ и накажут. у нас покажи такое .... скажут выложи в инет получишь рейтинг.
СсылкаПожаловаться
михаил шаврин
чечены стреляют у нас на своих праздниках.... сами виноваты!!! попробуйте тоже самое сделать в чечне!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru