Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 декабря 2013 12:00, Новости

Введение платы за проезд для грузовиков отложили

С ноября 2014 года правительство планировало ввести плату за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Но, похоже, реализация этой идеи откладывается минимум на год

С ноября 2014 года правительство планировало ввести плату за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Но, похоже, реализация этой идеи откладывается минимум на год.

Фото: Фотобанк

Согласно действующей редакции закона об автомобильных дорогах, с ноября 2014 года грузовикам массой свыше 12 тонн придётся платить за проезд по федеральным магистралям. Общая протяжённость таких дорог составляет свыше 50 000 км, что при тарифе 3,5 руб. за каждый километр, гарантировало бы пополнение федерального дорожного фонда на 43,8 млрд руб. ежегодно. Чтобы создать систему оплаты, Росавтодор для данного проекта будет привлекать партнёра-частника, который всё это профинансирует.

Однако, как сообщают «Известия», из-за неоднократного переноса концессионного конкурса, при нынешнем раскладе на переговоры с банками о финансировании, на разработку программного обеспечения, изготовление и бесплатное распространение более 1 млн бортовых устройств и установку контрольных рамок победившей компании останется всего пять месяцев. Разумеется, проделать такой объём работ в столь сжатые сроки нереально.

По этой причине Росавтодор рассматривает перенос срока введения платы на декабрь 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Stroika_63
угадайте на чем все это скажется,цены в супермаркетах точно вырастут )
СсылкаПожаловаться
МR
А что, транспортный налог это не плата за проезд? Что за бл-ство!!
СсылкаПожаловаться
alex
Достали уже со своими законами!!!!сколько можно людей обдирать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru