23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
25 декабря 2013 22:08, Новости

Куба: революционные изменения в автопроме

Власти Кубы сняли запрет на импорт и розничную продажу новых автомобилей, действовавший с 1959 года

Власти Кубы сняли запрет на импорт и розничную продажу новых автомобилей, действовавший с 1959 года. О начале либерализации кубинской экономики власти Острова Свободы объявили пару лет назад, и одним из первых шагов стала отмена запрета на частную куплю-продажу подержанных автомобилей. Теперь же на торговлю автомобилями сняты все ограничения, и любой кубинец может свободно купить новую машину.



История вопроса такова. После революции 1959 года торговля автомобилями была запрещена, поэтому частник не имел возможности обзавестись личным транспортом, а машины стали передавать по наследству. В качестве служебного транспорта техника, конечно, закупалась, но только из СССР (или стран социалистического блока), а по истечении срока службы рабочий транспорт списывался и уничтожался. Так Куба стала настоящим раем для любителей олдтаймеров (как принято называть старые автомобили).


Теперь же отмена запретов означает, что в ближайшем будущем в страну начнут массово завозиться новинки мирового автопрома. Правда, не отовсюду подряд, а из «политически верных стран» вроде России и Китая. Так что ценителям классических автомобилей стоит запастись объёмными флэшками и поскорее отправиться на Кубу, чтобы успеть запечатлеть знаменитый автопарк, сплошь составленный из техники, выпущенной до 1959 года. Совсем скоро он перестанет быть уникальным.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Илья Панин
На заднем плане РОСПРОМ.
СсылкаПожаловаться
Алексей Масленников
Предлагаю отправлять в кубу Приоры-кабриолеты на пневме.
СсылкаПожаловаться
renat atabayev
По фото, на заднем плане видно, что есть куча машин выпущенных после 1959 года - жигули 5-ки, 7ки и кажись даже Мерседес Виано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru