Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

За враньё Hyundai заплатит $400 млн

В США Hyundai и Kia будут вынуждены заплатить владельцам своих машин в общей сложности $400 млн за ложные данные о расходе топлива
8 декабря
Hyundai Matrix
Впечатления только положительные.П​еред МАТРИКСОМ был МОНДЕО-2,а ранее ещё много чего и КАЛИНА в том числе.Пересев на Матрикс,прошли шишки на голове! От простора в салоне просто балдею.По поводу клире...
4.5
12 сентября
Hyundai H1
После многих лет эксплуатации внедорожника Opel Frontera искал что-то покрупнее, но тоже внедорожное. Причём склонялся в пользу микроавтобусов.​ Альтернативы не нашёл. Всё либо существенно дороже, либо...
4.3
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В США Hyundai и Kia будут вынуждены заплатить владельцам своих машин в общей сложности $400 млн за ложные данные о расходе топлива.

За враньё Hyundai заплатит $400 млн - Фото 1

Скандал разразился больше года назад. В ноябре 2012 года Агентство по защите окружающей среды США (EPA) обнаружило, что компании Hyundai и Kia предоставляют покупателям ложную информацию о расходе топлива своих популярных моделей — у большинства моделей расход топлива был занижен на 3%. Тогда представители южнокорейских компаний оправдывались, что опубликованные данные оказались ошибочными из-за случайности.

После того, как факт несоответствия паспортных характеристик реальным был предан огласке, американские автовладельцы массово направились в суды, требуя возместить понесённый ущерб. И вот накануне заокеанские представительства компаний Hyundai и Kia заявили, что готовы выплатить компенсацию покупателям 900 тысяч автомобилей 2011–2013 модельных годов.

Полная сумма выплат для каждой компании зависит от того, сколько ее клиентов захотят получить всю сумму сразу. Пока ориентировочная сумма выплат каждому автовладельцу составит около $320, то есть всего корейцам предстоит раскошелиться на $395 млн. В качестве альтернативы предлагается дебетовая карта, с помощью которой клиент сможет расплачиваться за бензин. Но только на сумму, компенсирующую разницу между фактическим и заявленным расходом топлива за те километры, что успел проехать автомобиль.

Вообще, в редакцию «Авто Mail.Ru» часто поступают обращения от наших читателей, что паспортный расход даже близко не соответствует реальным данным. И сейчас мы готовим материал, который подробно расскажет, откуда берутся заявленные производителем данные.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1233
Renо
ВОТ БЫ НАШИХ БРЕХУНОВ С ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБУТЬ НА 400 лимонов зелени вот балабы потеха
СсылкаПожаловаться
Бектурган Бирмагамбетов
В 2007 году я купил хюндай тюксон обьемом 2,7л.приобрел через тайота центр г.Актобе в Казахстане. Вынужден был продать в 2010году по этой же причине! хотелось бы узнать как можно подать иск на хюндай? Может мы тоже как и американцы сможем получить компенсацию или как то по другому. кто подскажит?! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Роберт Ник. Майдан
ДЕУ ЕЩЕ ЗА НУБИРЫ НАДО БЫЛО ШТРАФОВАТЬ ДАВНО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru