Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2013 11:32, Новости

Депутат Москаль взялся за пьяных водителей

Народный избранник предлагает ужесточить наказание для водителей, пойманных на управлении автомобилем в нетрезвом виде

Народный избранник предлагает ужесточить наказание для водителей, пойманных на управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Фотобанк Getty Images

Свои предложения народный депутат от оппозиции изложил в законопроекте №3812 от 23 декабря 2013 года. Согласно документу, предлагается ввести уголовную ответственность за вождение автомобиля при среднем, тяжелом и условно-смертельном алкогольном опьянении или аналогичном наркотическом или медикаментозном состоянии. При этом депутат предлагает оставить действующие наказания за вождение в состоянии умеренного (от 0,5 до 1,5 промилле) алкогольного или наркотического опьянения. Дифференциация нужна для разумного и логического определения наказания.

Кроме того, Геннадий Москаль выступает за конфискацию транспортного средства. По его данным, большое количество водителей даже после уплаты штрафа и лишения водительского удостоверения продолжают ездить за рулем без документов. Отказ от медицинского освидетельствования Москаль предлагает приравнивать к условно-смертельной степени опьянения.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде. По информации портала Верховной Рады Украины, Закон Украины №693-VII был подписан 10 декабря 2013 года и вступает в силу с 11 декабря 2013 года. Теперь за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием препаратов, водителям грозит штраф в размере 3 499-5 950 грн. Кроме того, нарушителя могут не только оштрафовать, но и лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, арестовать на срок от 7 до 10 суток. Если нарушитель попался на езде подшофе повторно, наказание будет более жестким. Водителю грозит лишение прав на срок от 2 до 3 лет с изъятием транспортного средства или арест на 10-15 суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
mariam bregvadze
maskal kogda uje zdoxnish
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дроботов
Необходимо принять закон об уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии или под действием наркотических препаратов. В зависимости от степени опьянения и срок должен определяться.
СсылкаПожаловаться
Людмила Гнатченко
Правильно за вождение в нетрезвом виде нужны строгиезаконы.Людей убивают даже на переходах.Нужно бороться за жизнь каждого человека Украины .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru