18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
25 декабря 2013 11:32, Новости

Депутат Москаль взялся за пьяных водителей

Народный избранник предлагает ужесточить наказание для водителей, пойманных на управлении автомобилем в нетрезвом виде

Народный избранник предлагает ужесточить наказание для водителей, пойманных на управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Фотобанк Getty Images

Свои предложения народный депутат от оппозиции изложил в законопроекте №3812 от 23 декабря 2013 года. Согласно документу, предлагается ввести уголовную ответственность за вождение автомобиля при среднем, тяжелом и условно-смертельном алкогольном опьянении или аналогичном наркотическом или медикаментозном состоянии. При этом депутат предлагает оставить действующие наказания за вождение в состоянии умеренного (от 0,5 до 1,5 промилле) алкогольного или наркотического опьянения. Дифференциация нужна для разумного и логического определения наказания.

Кроме того, Геннадий Москаль выступает за конфискацию транспортного средства. По его данным, большое количество водителей даже после уплаты штрафа и лишения водительского удостоверения продолжают ездить за рулем без документов. Отказ от медицинского освидетельствования Москаль предлагает приравнивать к условно-смертельной степени опьянения.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде. По информации портала Верховной Рады Украины, Закон Украины №693-VII был подписан 10 декабря 2013 года и вступает в силу с 11 декабря 2013 года. Теперь за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием препаратов, водителям грозит штраф в размере 3 499-5 950 грн. Кроме того, нарушителя могут не только оштрафовать, но и лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, арестовать на срок от 7 до 10 суток. Если нарушитель попался на езде подшофе повторно, наказание будет более жестким. Водителю грозит лишение прав на срок от 2 до 3 лет с изъятием транспортного средства или арест на 10-15 суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
mariam bregvadze
maskal kogda uje zdoxnish
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дроботов
Необходимо принять закон об уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии или под действием наркотических препаратов. В зависимости от степени опьянения и срок должен определяться.
СсылкаПожаловаться
Людмила Гнатченко
Правильно за вождение в нетрезвом виде нужны строгиезаконы.Людей убивают даже на переходах.Нужно бороться за жизнь каждого человека Украины .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru