Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2013 15:54, Новости

В Украине введен новый акциз на автомобили

Верховная Рада проголосовала за введение специального акциза на переоборудованные автомобили

Верховная Рада проголосовала за введение специального акциза на переоборудованные автомобили.

Согласно законопроекту №3757, который уже стал законом, в Налоговый кодекс будут внесены изменения по ставкам отдельных налогов. Согласно с изменениями, кроме уже действующих акцизов и сборов на легковые и грузопассажирские фургоны, акцизный сбор будет взиматься за автомобили, ввезенные без его уплаты и переоборудованные в пассажирские легковые. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2014 года.

Напомним, что большое количество маршрутных такси, в особенности в регионах и на междугородних маршрутах, являются переоборудованными транспортными средствами. По утверждению ГАИ, горе-перевозчики пренебрегают всеми правилами безопасности пассажироперевозок, количество мест для сидения превышает норму. Иногда переоборудуются фургоны, непригодные для перевозки пассажиров.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
серый леб
Порядок должен быть и это правильно,а кто здесь защищает горе бизнесменов ,которые пригнали грузовые и переделывают под пассажирские-что б зарабатывать-и ложа чл ен на безопасность пассажиров-я скажу -не волнуйтесь за них-хотят заниматься раскошелятся немного-они нормально подзаработать успели ,многие.так что купят нормальные пассажирские .а нет пусть грузы возят ,а не людей.
СсылкаПожаловаться
olegator
сопите себе тихо в 2 дырки и хвалите овоща и пересматривайте мультик про чиполино...
СсылкаПожаловаться
Виталий Зань
скорые помощи переделанные с грузовых фургонов тоже не годятся для перевозки больных?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru