В Украине введен новый акциз на автомобили

Верховная Рада проголосовала за введение специального акциза на переоборудованные автомобили

Верховная Рада проголосовала за введение специального акциза на переоборудованные автомобили.

Согласно законопроекту No3757, который уже стал законом, в Налоговый кодекс будут внесены изменения по ставкам отдельных налогов. Согласно с изменениями, кроме уже действующих акцизов и сборов на легковые и грузопассажирские фургоны, акцизный сбор будет взиматься за автомобили, ввезенные без его уплаты и переоборудованные в пассажирские легковые. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2014 года.

Напомним, что большое количество маршрутных такси, в особенности в регионах и на междугородних маршрутах, являются переоборудованными транспортными средствами. По утверждению ГАИ, горе-перевозчики пренебрегают всеми правилами безопасности пассажироперевозок, количество мест для сидения превышает норму. Иногда переоборудуются фургоны, непригодные для перевозки пассажиров.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту No3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Михаил Козлов
Подпишитесь на нас