Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2013 13:36, Новости

В России опять меняют правила «продувки» на алкоголь

Благодаря решению Верховного суда процесс медицинского освидетельствования водителей станет более прозрачным. В частности, теперь врачи будут обязаны учитывать погрешность алкотестеров

Благодаря решению Верховного суда процесс медицинского освидетельствования водителей станет более прозрачным. В частности, теперь врачи будут обязаны учитывать погрешность алкотестеров.

Фото: Фотобанк

С 1 сентября на территории России начали действовать нашумевшие «0,16 промилле» (как прозвали новшества российские автомобилисты). В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), наконец, появилось чёткое разъяснение, какого водителя нужно считать нетрезвым — того, по результатам проверки которого обнаружится более 0,16 миллиграмма этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Последний показатель официально называется «возможной суммарной погрешностью измерений».

Таким образом, водителям вовсе не разрешили выпивать за рулём, а признали очевидное: любой прибор, в том числе алкотестер, имеет погрешность, а в крови любого человека имеется так называемый эндогенный (то есть вырабатываемый самим организмом) алкоголь. Так что теперь суды избавили от необходимости разбираться, кто выпил кружку кваса (или страдает диабетом, что также влияет на результаты), а кто управлял машиной после бутылки водки.

Однако, в инструкции минздрава, детально прописывающей порядок медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения, эти поправки отражения не нашли: документ медиков по-прежнему требовал признавать пьяным того водителя, который «выдохнет» любое количество алкоголя отличное от нуля! То есть формально для врачей-наркологов суммарная погрешность измерений никакого значения не имела — в инструкции, которой и должны подчиняться доктора, об этом ничего сказано не было.

Теперь же положение минздравовского документа признано Верховным судом недействительным и теперь чиновникам от медицины предстоит внести поправки в текст инструкции, учитывая действующую редакцию КоАП, а врачи отныне будут учитывать погрешность алкотестеров — те самые 0,16 миллиграмма этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
447
смерш250279
бальная чтоли не очем пишеш
СсылкаПожаловаться
Dadly
Из инструкции для алкотестера. Меры предосторожности: Не следует использовать алкотестер сразу после приема алкоголя, и до истечения срока примерно в 20-30 минут. Сигаретный дым может вывести сенсор из строя. Запрещается промывать алкотестер, особенно с использованием спиртосодержащих веществ. При неудачном продуве разрешается сразу провести повторную попытку, но для сохранности устройства рекомендуется выдержать паузу в 5-10 минут. Если обратное не указано в инструкции запрещается самостоятельно проводить ремонт и балансировку устройства. Большинство персональных алкотестеров не имеют достаточной точности, чтобы использоваться как доказательство в ходе судебного слушанья. Диабет, низкокалорийная диета и прочие факторы, повышающие уровень кетонов в крови, могут вызвать ложное показание алкотестера. В этом случае речь идет об эндогенном спирте, малая часть которого всегда содержится в организме человека, но с учетов вышеизложенных факторов может достигать значения до 0,3 промилле.
СсылкаПожаловаться
Алексей Белов
Подстава на дороге или как ГИБДД за секунды сделала из меня алкоголика! Все документы ГИБДД подписал. Пригласил адвоката, благодаря ему проиграл 2 суда, отказался от его услуг Теперь меня обвинили не только в том, что я находился в алкогольном опьянении, но и в том, что я пытался обмануть судью Теперь я всем занимаюсь сам и появились неплохие шансы, благодаря методике, которую я и сам разработал. Не отчаивайтесь, у Вас есть реальные шансы, даже в очень в безнадежном случае. Могу оказать Профессиональная помощь, если у Вас показание прибора меньше 0,29 мг/л Торопитесь, у Вас мало времени до заседания мирового судьи. Дальше может быть поздно или будет сложнее!!!!! Не обращайтесь к адвокатам, они затянут время или обманут Вас, а результат один - потеря прав и штраф. Цены разумные. Алексей тел. +7(985)8223275 mail: belov2000@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru