21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
23 декабря 2013 15:31, Новости

Выезды из дворов на скоростные трассы запретят

Автомобильные дороги в Москве будут проектировать «изолированно» от жилых кварталов и застроенных территорий

Автомобильные дороги в Москве будут проектировать «изолированно» от жилых кварталов и застроенных территорий — соответствующая норма содержится в концепции законопроекта «О нормах и правилах градостроительного проектирования», сообщает M24.ru.

По словам одного из разработчиков документа, ответственного исполнителя Гильдии архитекторов и проектировщиков по разделу транспортной инфраструктуры Михаила Петровича, речь не идет о полном закрытии дворов от машин, однако съезды из кварталов прямо на скоростные трассы будут запрещены.

«Магистраль должна находиться не вплотную, а на некотором удалении от кварталов жилой застройки. Расстояние зависит от интенсивности движения, минимум – 25 метров. Между дорогой и кварталами должны проходить улицы, через которые осуществляется въезд во дворы и придомовые участки. Скорость на проезжей части улицы гораздо ниже», — пояснил Петрович.

В первую очередь новая норма коснется не уже сложившейся застройки, а территории «Новой Москвы». Дорогами, которые будут спроектированы по-новому, станут новые трассы Внуково-Остафьево и Солнцево-Бутово-Видное, а также Калужское шоссе.

Напомним, в скором времени в Москве появится первый квартал, дворы которого будут лишены привычных парковочных мест и будут практически полностью закрыты для движения автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Дмитрий Астахов
Построили Бутова Парк. Так там дорога, что проектируется из Домодедово до Внуково идет в аккурат через застройку. То то потом скандалов будет и смертельных случаев.Мрак. Голову иногда надо включать, а не задним местом думать.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Морозов
выезды из дворов запретить. МИТИЙ
СсылкаПожаловаться
SNAKE MASTER
Фамилия "Петрович" порадовала )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru