Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2013 15:31, Новости

Выезды из дворов на скоростные трассы запретят

Автомобильные дороги в Москве будут проектировать «изолированно» от жилых кварталов и застроенных территорий

Автомобильные дороги в Москве будут проектировать «изолированно» от жилых кварталов и застроенных территорий — соответствующая норма содержится в концепции законопроекта «О нормах и правилах градостроительного проектирования», сообщает M24.ru.

По словам одного из разработчиков документа, ответственного исполнителя Гильдии архитекторов и проектировщиков по разделу транспортной инфраструктуры Михаила Петровича, речь не идет о полном закрытии дворов от машин, однако съезды из кварталов прямо на скоростные трассы будут запрещены.

«Магистраль должна находиться не вплотную, а на некотором удалении от кварталов жилой застройки. Расстояние зависит от интенсивности движения, минимум – 25 метров. Между дорогой и кварталами должны проходить улицы, через которые осуществляется въезд во дворы и придомовые участки. Скорость на проезжей части улицы гораздо ниже», — пояснил Петрович.

В первую очередь новая норма коснется не уже сложившейся застройки, а территории «Новой Москвы». Дорогами, которые будут спроектированы по-новому, станут новые трассы Внуково-Остафьево и Солнцево-Бутово-Видное, а также Калужское шоссе.

Напомним, в скором времени в Москве появится первый квартал, дворы которого будут лишены привычных парковочных мест и будут практически полностью закрыты для движения автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Дмитрий Астахов
Построили Бутова Парк. Так там дорога, что проектируется из Домодедово до Внуково идет в аккурат через застройку. То то потом скандалов будет и смертельных случаев.Мрак. Голову иногда надо включать, а не задним местом думать.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Морозов
выезды из дворов запретить. МИТИЙ
СсылкаПожаловаться
SNAKE MASTER
Фамилия "Петрович" порадовала )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.