Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новый налог на авто: слово за Лукашенко

Закон, который вводит новую пошлину для автомобилистов, поступит на подпись к президенту Беларуси
30 мая
Lada (ВАЗ) Granta
за свои деньги нормальная машинка, хотя могли бы сделать чуть чуть дороже, но чтобы не было к чему придраться
3.7
29 мая
Land Rover Discovery Sport
Машина куплена и зарегистрирован​а в Москве ( вернее ремонтируется).​ За две недели владения, две серьезные поломки, непосредственно​ влияющие на жизнь и здоровье!
2.7
Все отзывы

Закон, который вводит новую пошлину для автомобилистов, поступит на подпись к президенту Беларуси.

Новый налог на авто: слово за Лукашенко - Фото 1
Фото: Getty Images

В пятницу верхняя палата парламента республики одобрила законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности». Теперь, согласно процедуре законотворчества Беларуси, закон поступит на подпись президенту.

Напомним, в Беларуси предлагается ввести новую пошлину, которая будет зависеть от массы автомобиля. Если авто весит до 1 т, налог составит 1 базовую величину, при массе  от 1 до 2 т (сюда попадает большинство легковушек) — 5 БВ, от 2 до 3 т — 7 БВ и при массе свыше 3 т — 10 БВ. За прицеп придется доплатить 1 БВ. Юридические лица за свои автомобили заплатят на 2 базовых величины больше.

Помимо введения резонансной пошлины, законопроект предусматривает увеличение акциза на топливо в пределах 14,5%, а также создает специальный налог для гаражных мастерских (где работает меньше 15 человек), который составит 5%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
SsangYong Kyron
2014 год
939000 руб.
Porsche Cayenne
2009 год
1644444 руб.
Hyundai Santa Fe
2014 год
1801130 руб.
Nissan Juke
2014 год
939000 руб.
Lada (ВАЗ) Priora
2014 год
415000 руб.
На автомобиле за границей: ответы на важные вопросы Несмотря на экономический кризис, мы продолжаем путешествовать по миру. Как дешевле всего арендовать автомобиль, как не поймать штраф и сколько можно выпить за границей? «Авто Mail.Ru» сейчас даст ответы на эти вопросы. И много других
Комментарии
153
Игорь Головин
Какойже следующий налог из пальца высасут???????????????????? Когда соберетесь налог на воздух вводить большая просьба предупредить заранее чтоб успеть денег подкопить!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Платить не буду лутше сменю пмж
СсылкаПожаловаться
Юрий Бородин
Во всех этих указах есть тема для размышления; Кто-то в нашем правительстве "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК " или даже несколько! " МАЙДАН " по Киевски не так давно с треском провалился, и тогда они решили раскачать нашу страну сверху.Выдумывая такого рода указы. раздражая наших людей и принося их президенту на подпись. Жаль только что подпись на таких указах ставится скорее всего не глядя на содержание. У нас в белоруссии должны быть службы которые могут повнимательнее посмотреть в лица наших избранников от народа. Из истории : Целью запада и США всегда была - развал СССР а сейчас стран СНГ. Россию споили выпустив в продажу сотни видов водки, а нас решили такими методами взять. Мы простые жители ничего с ними не сделаем, а ими есть кому заняться . Эта мысль всего лишь версия , и я думаю не лишена логики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно