Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новый налог на авто: слово за Лукашенко

Закон, который вводит новую пошлину для автомобилистов, поступит на подпись к президенту Беларуси
Только до 31 июля 2015 г! Lexus ES, GS, GX, NX, LX и RX по особой цене! Торопитесь!
TIGGO FL - Все базе! Кондиционер подушки парктроник АБС и еще 15 опций за 655900!
7 июля
УАЗ 3962
6 лет ездил на "буханке" каждый день круглый год. Движок ЗМЗ-410 3 литра, карбюратор, Парни, горя не знал! Ремонт на колене в любом месте( не в грязи по окна и не в такой же луже), запчасти ...
4.0
7 июля
Daewoo Nexia
Резвая машинка, легка в управлении. Покупал в 2011 году пробегом 97000 за 4 года наездил 200000 за это время много чего было и на морозе замки примерзали если помыть вечером. Ну так кондиционер рабо...
4.5
Все отзывы

Закон, который вводит новую пошлину для автомобилистов, поступит на подпись к президенту Беларуси.

Новый налог на авто: слово за Лукашенко - Фото 1
Фото: Getty Images

В пятницу верхняя палата парламента республики одобрила законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности». Теперь, согласно процедуре законотворчества Беларуси, закон поступит на подпись президенту.

Напомним, в Беларуси предлагается ввести новую пошлину, которая будет зависеть от массы автомобиля. Если авто весит до 1 т, налог составит 1 базовую величину, при массе  от 1 до 2 т (сюда попадает большинство легковушек) — 5 БВ, от 2 до 3 т — 7 БВ и при массе свыше 3 т — 10 БВ. За прицеп придется доплатить 1 БВ. Юридические лица за свои автомобили заплатят на 2 базовых величины больше.

Помимо введения резонансной пошлины, законопроект предусматривает увеличение акциза на топливо в пределах 14,5%, а также создает специальный налог для гаражных мастерских (где работает меньше 15 человек), который составит 5%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hyundai i40
2015 год
1054900 руб.
BMW 3
2015 год
2222000 руб.
BMW 3
2015 год
1777000 руб.
Toyota Camry
2013 год
1038000 руб.
Hyundai Solaris
2015 год
595900 руб.
В путешествие — на автомобиле, или Как правильно открывать Россию?Путешествия под девизом «Открываем Россию» компания Land Rover проводит регулярно. Притом представители британской марки уверены: в России слишком много интересных мест, чтобы, имея машину, этим летом сидеть дома!
Новый «горячий» «Гелендеваген»: для очень богатых арабовНемецкое тюнинг-ателье Mansory изготовило для клиентов из богатых ближневосточных стран уникальный в своем роде Mercedes G 63 AMG Sahara Edition
Внимание! Новые мошенники на трассахНа трассе М4 «Дон» орудуют группы мошенников, притворяющиеся автомобилистами, которым якобы требуется помощь
Комментарии
153
Игорь Головин
Какойже следующий налог из пальца высасут???????????????????? Когда соберетесь налог на воздух вводить большая просьба предупредить заранее чтоб успеть денег подкопить!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Платить не буду лутше сменю пмж
СсылкаПожаловаться
Юрий Бородин
Во всех этих указах есть тема для размышления; Кто-то в нашем правительстве "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК " или даже несколько! " МАЙДАН " по Киевски не так давно с треском провалился, и тогда они решили раскачать нашу страну сверху.Выдумывая такого рода указы. раздражая наших людей и принося их президенту на подпись. Жаль только что подпись на таких указах ставится скорее всего не глядя на содержание. У нас в белоруссии должны быть службы которые могут повнимательнее посмотреть в лица наших избранников от народа. Из истории : Целью запада и США всегда была - развал СССР а сейчас стран СНГ. Россию споили выпустив в продажу сотни видов водки, а нас решили такими методами взять. Мы простые жители ничего с ними не сделаем, а ими есть кому заняться . Эта мысль всего лишь версия , и я думаю не лишена логики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно