Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2013 11:12, Новости

На борьбу с пробками хотят потратить 6 триллионов

Минтранс представил новую программу развития Московского транспортного узла до 2020 года
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минтранс представил новую программу развития Московского транспортного узла до 2020 года. Чиновники предлагают потратить на развитие московской агломерации почти в два раза больше средств, однако допускают, что заторы по утрам останутся на подъезде к столице, пишет «Коммерсант».

На борьбу с пробками хотят потратить 6 триллионов - Фото 1

По сути новая программа является переработанной редакцией документа, разработанного в 2011 году. Как следует из программы, Минтранс предлагает Белому дому два сценария: консервативный (выполнение ранее утвержденного плана с финансированием в 3,4 трлн руб.) и целевой (новая программа с финансированием в 6,15 трлн руб.). При этом, по словам главы дирекции Московского транспортного узла Виктора Еремина, выполнение второго сценария зависит от «общей социально-экономической ситуации в России».

Однако несмотря на большое заявленное финансирование, задачи «целевого сценария» не столь амбициозны, как в 2011 году. Так, прирост сети федеральных дорог уменьшился почти вдвое — с 1100 до 585 км. Но новых региональных дорог будет построено втрое больше — 643 вместо 217 км. Доля автотранспорта в структуре перевозок будет снижена на 78% вместо 94%, а содержание вредных выбросов от машин сократится на 19% вместо 40%.

Но даже в этом случае чиновники допускают, что через семь лет пробки в утренний час пик останутся на многих направлениях. Серьезные заторы (аналог 8-9 баллам) авторы программы ожидают почти на всех подъездах к Москве, а также в Солнечногорске, Можайске и Клину. "Напряженное движение" (аналог 5-7 баллам) прогнозируется, в свою очередь, на Каширском, Киевском и Горьковском шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
денис шиличев
Интересно сколько по карманам разойдется???!!!
СсылкаПожаловаться
Ма Тушка
Сравнять зарплаты Москвы и Подмосковья и пробок не станет.
СсылкаПожаловаться
.
Итак, предлагаю следующее.... Сейчас в Москве резиновой население примерно 12 млн., но мы возьмем 25 млн. На БОРЬБУ с пробками в МОСКВЕ планируется потратить 6,15 триллионов за 6 лет, если кто не в курсе это 12 нулей после запятой, вывод такой на душу населения это по 40 000 рублей в год на каждого Москвича!!! Вопрос к правительству, откуда такие расчёты??? И если я езжу на метро, то нельзя ли мне получить свои законные 240 000 руб прямо сейчас?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru