Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2013 05:54, Новости

На утилизацию авто в Украине выделят деньги

Правительство Украины планирует выделить на утилизацию автомобилей почти 1 млрд грн в 2014 году

Правительство Украины планирует выделить на утилизацию автомобилей почти 1 млрд грн в 2014 году.

Согласно проекту государственного бюджета Украины, из резервов спецфонда будет выделено 960 млн грн на компенсацию расходов пунктам приема снятых с эксплуатации автотранспортных средств за их утилизацию. Это будет осуществляться за счет средств от уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств.

Отметим, что украинские предприятия, которые самостоятельно организуют пункты утилизации транспортных средств, могут быть освобождены от уплаты утилизационного сбора. На сегодняшний день такие «скидки» уже получили все украинские автопроизводители. Напомним, утилизационный сбор начал действовать с 1 сентября 2013 года и прибавил значительные суммы к стоимости легковушек прочих транспортных средств.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», результатом новых украинско-российских договоренностей может стать подъем украинского автопрома и снижение цен на продукцию российских автозаводов. После визита президента Украины в Россию был подписан ряд документов, один из которых касается улучшения торговых отношений, в том числе урегулирования торговых ограничений в автомобильной отрасли. Таким образом, специальные ввозные пошлины на автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 литра, а также утилизационный сбор на все импортируемые иномарки могут быть отменены для российских автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
МедведевАлександр
За 500 миллионов готов "сам" разобрать все машины которые есть в Украине и даже новые, только что выпущенные с конвейера ЗАЗ и Богдан! Кто дешевле?
СсылкаПожаловаться
МедведевАлександр
Новый автозавод с современной технологией стоит 250 млн. $, а у нас миллиард государственных гривень правительство выделяет на закупку утилизаторами гаечных ключей и отверток, это же просто смешно.
СсылкаПожаловаться
Chaki
Я даже гадать не буду, выиграет тендер - семья (Януковичи)... там вся денежная пруха - строго через ......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru