Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2013 17:17, Новости

Кража номеров: злоумышленника посадят на 9 лет

Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении регистрационных номеров

Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении регистрационных номеров. Об этом сообщает Прокуратура Города Москвы.

Обвиняемым оказался 21-летний москвич Дмитрий Намазов, который вместе с соучастниками похитил государственные регистрационные знаки с семи автомобилей жителей района Коптево. Спрятав похищенное, он вымогал у владельцев автомашин деньги за возвращение номеров, угрожая их уничтожить. Похитители рассчитывали, что владельцы автомашин заплатят деньги, чтобы избежать длительного процесса замены номерных знаков. Однако вскоре Намазов был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили у него психотропное вещество — амфетамин.

Суд признал москвича виновным, однако вовсе не в краже номеров (Уголовный кодекс еще не успели дополнить этой статьей) , а по пункту «а» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и части 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ в значительном размере) УК РФ.

Суд принял во внимание не снятую и не погашенную судимость Намазова и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Карлос Сантана
Мало дали! Надо 12 лет дать! Он бы и наркомании излечился!
СсылкаПожаловаться
Казанбеков Фарид
9лет - слишком для кражи номеров...
СсылкаПожаловаться
Alex Vent
Наверное это правильно применительно к этому типу воров. А что делать, если номер спер сдуру какой нибудь одиннадцатиклассник. Впервые, по-глупости. Тоже сажать будем? Не перебор ли это? Однозначно перебор. Не правильнее было бы лишить всякого смысла кражу номеров быстрым беспроблемным легким восстановлением номеров! Воровать будет бессмысленно, и просто воровать перестанут, и восстанавливать номара будет незачем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru