20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы
20 декабря 2013 15:26, Новости

Диверсии против «Экотакси» в Казахстане продолжаются

В Астане и Алматы «бомбилы» продолжают резать колеса и царапать кузова автомобилям «Экотакси» за то, что те «отбирают у них хлеб»

В Астане и Алматы «бомбилы» продолжают резать колеса и царапать кузова автомобилям «Экотакси» за то, что те «отбирают у них хлеб».

Фото: Пресс-служба президента Казахстана

С начала работы в обеих столицах таким образом было испорчено больше 15 машин, сообщает kursiv.kz со ссылкой на председателя правления «Командир такси» Максима Сарсенов. Чаще всего от вандалов страдают автомобили, припаркованные ночью возле аэропорта и вокзалов.

Компания подала заявления в РУВД, а также разослала письма акимам Алматы и Астаны. Удалось задержать даже одного из вандальствующих нелегалов, который лишь заявлял, что мстил «Экотакси» за то, что оно отбирает у него хлеб.

Ранее «Авто Mail.Ru» уже писали о том, что в Астане начались диверсии против новой службы такси. Таксопарк состоит из автомобилей SsangYong Kyron, оснащенных итальянским газовым оборудованием, таксометром и GPS-навигацией. Расплатиться можно банковской картой, а во время поездки воспользоваться Wi-Fi и мультимедийной системой с путеводителем по Астане. Также предусмотрен заказ такси при помощи мобильного приложения под iOS и Android.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
ВОЛОДЯ ГУБИН
я из РФ хочу вам сказать, на каждого таксиста свой пассажир, хочешь бомбить, бомби!!! хочешь ездить со счетчиком, катайся с ним!!!
СсылкаПожаловаться
Булка
Экотакси уже давно используется в Европе. Такие машины меньше вредят окружающей среде. Бензин для машин делают из нефти, а при добыче нефти наносится большой вред экологии, а при добыче газа вред минимален, намного меньше чем при добыче нефти. Жаль что такие машины только появились в РК! Пора вводить электромобилы, они мало парковочного места занимают.
СсылкаПожаловаться
AISHUNYA
Сколько пыталась заказать эко-такси, у них никогда нет машин, или надо заказывать за 2 часа. Вообще такси - это экстренная служба, а тут надо ждать не меньше пол часа,а то и по полтора часа ждала (это я про большинство таксопарков). С таким же успехом можно ездить на автобусе))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru