Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2013 13:18, Новости

Конфискация транспорта в Беларуси: в ход пошли тракторы

В Беларуси под статью о конфискации транспортного средства за вождение в нетрезвом виде попал трактор
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Беларуси под статью о конфискации транспортного средства за вождение в нетрезвом виде попал трактор.

Конфискация транспорта в Беларуси: в ход пошли тракторы - Фото 1
Фото: МТЗ-Сибирь

Его водителя пьяным остановили на 61-м километре дороги Селец — Мосток — Дрибин — Горки, в Могилевской области, сообщает газета «СБ». Как выяснилось, мужчина был лишен прав этим летом за такое же нарушение.

Главный инженер СПК, в котором работал тракторист, знал о том, что мужчина пьян. Лишение прав тоже не было для него секретом.  Тракторист осужден по уголовной статье к исправительным работам сроком на 2 года с удержанием в доход государства 25% заработка, а также лишен прав на 5 лет. Трактор МТЗ-82 конфискован в доход государства. Главный инженер получил выговор, а также, заплатит около миллиона рублей штрафа. Кроме того, в будущем ему, возможно, придется возместить государству стоимость трактора.

Не исключено, что вскоре по новому закону будет конфисковано еще больше тракторов и комбайнов. К примеру, в Минской области за 10 месяцев зарегистрировано 32 случая управления техникой в состоянии алкогольного опьянения, сообщает газета «СБ» со ссылкой на ГАИ. По отношению к этим водителям в случае повторного нарушения также может быть применена специальная конфискация авто.

Как  недавно сообщали «Авто Mail.Ru», по новому закону в Минске может быть конфискован фронтальный погрузчик Shantui, чей водитель также оказался пьяным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Арнольд Шварцнегер
абсурд, а этих колхозах полно пьяных, после обеда все работяги уже готовы, еще парочку таких конфискаций и работать там некому будет. И так практически во всех гос. предприятиях с мизерной з.п. рабочим.
СсылкаПожаловаться
Дима Соляник
Знаете,с нашими людьми по- другому нельзя!ВЫ посмотрите сводки ГАИ,когда погибают невинные люди ,а ещё хуже дети.Если бы у вас, не дай бог, погиб ваш ребёнок по вине пьяного водителя,то поверьте вы бы посчитали этот указ ещё очень мягким.Я считаю надо только такими методами бороться с пьянством за рулём,а может ещё и жёстче!
СсылкаПожаловаться
джипер
столичная дама -водитель троллейбуса-под шафе на тралике протаранила бэху с немцами перед рождеством .Теперь по закону ... ай,и шо теперь с рогатым делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru