Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
21 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своих денег стоит, но требует постоянного грамотного обслуживания и ремонта.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2013 12:19, Новости

Таксистам разрешат парковаться под запрещающими знаками

В Москве под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» к февралю 2014 года появятся таблички «Кроме такси»

Московским таксистам разрешат на законных основаниях ожидать пассажиров под запрещающими знаками. Об этом рассказал советник отдела развития таксомоторных перевозок департамента транспорта Сергей Алексюк, сообщает M24.ru.

Для того, чтобы было понятно, где таксистам можно будет совершить остановку, под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» к февралю 2014 года появятся таблички «Кроме такси». Конкретные адреса в настоящее время разрабатывает Центр организации дорожного движения.

При этом следить за тем, чтобы под знаками останавливались только легальные таксомоторы, будут стационарные и мобильные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений — «парконы». Кроме того, до конца года в столице появится 400 бесплатных стоянок для такси, а в 2014 году их количество может увеличиться еще на 200 штук.

Отметим, что возможность парковаться под запрещающими знаками — не первое послабление для столичных таксистов. К примеру, с 1 сентября 2013 года они могут совершенно легально выезжать на полосы для общественного транспорта. Для этого в машине должна быть установлена система ГЛОНАСС, таксометр, а на автомобиле должны быть жёлтые номера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
polikarpuhaa ll
с пробками в раше ещё на такси ездят ?
СсылкаПожаловаться
-
Пора шашечки получать. Нигде ведь не сказано, что по полосам для скотовозок я должен ездить с пассажирами, да и пассажир на заднем сиденье может быть (это для камер), а возить никого и не надо как предприниматель я и так зарегистрирован так что вперед и с песней
СсылкаПожаловаться
Druzenko Andrey
очередной бред .лучше бы боролись с отмыванием денег и коррупцией и мегараспилом в Сочи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru