Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2013 03:21, Новости

Бюджет Украины: сколько денег дадут на дороги

В следующем году на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог может быть выделено 15,23 млрд грн

В следующем году на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог может быть выделено 15,23 млрд грн.

Бюджет Украины: сколько денег дадут на дороги - Фото 1

В проекте государственного бюджета на 2014 год предусмотрено более 15 млрд грн на дороги. В частности, по общему фонду будет выделено 10,813 млн грн, по специальному — 15,218 млрд грн. Так, на развитие сети и содержание дорог общего пользования пойдет 3,248 млрд грн, а также регионы могут рассчитывать на субвенции из госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог общего пользования и дорог и улиц коммунальной собственности – всего около 12 млрд грн.

Напомним, вице-премьер Александр Вилкул предлагает разогнать коммунальное предприятие «Укравтодор» и создать несколько отдельных ведомств. Такую же мысль недавно высказывал премьер-министр Украины Николай Азаров. По мнению чиновников, «Укравтодору» необходима реорганизация для усиления контроля качества строительства и ремонта дорог. Главным новшеством станет разделение функций планирования, выполнения дорожных работ и контроля качества сданного объекта. Впрочем, по словам Вилкула, одной реорганизацией украинские дороги спасти невозможно. Для нормализации ситуации ежегодно требуется не менее 40 млрд грн.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», по словам заместителя главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины, на сегодняшний день 1 700 км дорог общего пользования утратили несущую способность покрытия. Ведомство пытается работать над тем, чтобы дороги не покрывались ямами, но проблему не удается полностью ликвидировать из-за недостаточного финансирования. Как заявил Харченко на пресс-конференции, в этом году до «Укравтодора» дошли только 2,63 млрд грн из 3,69 млрд, которые были запланированы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
игорь горин
Утилизация авто.Очередное разворовывание бюджетных средств и обкрадывание народа,ведь утилизация всегда была прибыльным делом(разборки авто),а тут явно Проффесорские своим деткам бизнес проталкивают,за счёт народа....браво Президент,толково сработано,под видом "переживания" за экологию обложить налогом народ,да ещё из казны хапнуть(на фирмы сынков)..!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
test user
gff
СсылкаПожаловаться
Север
Развод 100% создадут 3 монопольных предприятия и завысят стоимость.... А конкурентов просто разгонят. Кто рангом пониже будет воровать на участке. Вопрос для чего стране где пенсионеры голодные долгов куча впервую очередь о дорогах думать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.