Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2013 15:53, Новости

Nissan BladeGlider станет серийным через три года

Показанный на недавнем Токийском автосалоне концептуальный электрический спорткар Nissan BladeGlider все-таки встанет на конвейер. Но случится это не ранее 2017 года

Показанный на недавнем Токийском автосалоне концептуальный электрический спорткар Nissan BladeGlider все-таки встанет на конвейер. Но случится это не ранее 2017 года.

Nissan BladeGlider станет серийным через три года - Фото 1

По словам разработчиков, уникальный электромобиль, построенный по образу ле-мановского гоночного болида Nissan ZEOD RC, будет обладать потрясающей управляемостью на скоростях до 200 км/ч. Более того, разработчики обещают, что Nissan BladeGlider станет самым настоящим эталоном, на который станут равняться все остальные производители спорткаров. Объясняется это революционной, в прямом смысле слова, конструкцией машины – ширина передней колеи составляет всего 1000 мм, задней – 1800 мм, развесовка по осям 30/70. Аккумуляторные батареи размещены вдоль всего днища и питают два расположенных в задних колесах электромотора. В Nissan BladeGlider используется достаточно редкая посадочная формула 1+2 – водитель сидит в центре, а два пассажира справа и слева от него. Впрочем, подобная посадочная формула не нова и использовалась ещё на суперкаре McLaren F1 образца 1992 года и канадских спорткарах Locus Plethore и W3 Triposto.

Nissan BladeGlider станет серийным через три года - Фото 2

Разработчики раскрыли и некоторые характеристики машины – на покорение первой сотни потребуется около 6,5 с, а максимальная скорость будет ограничена лимитатором на отметке 150 км/ч. Несмотря на то, что Nissan BladeGlider имеет полностью карбоновый кузов и вряд ли станет по настоящему массовым, стоить он будет в районе $50 000 – весьма заманчивый ценник. Например, за американский электроседан Tesla Model S просят $62 400. Впрочем, как это нередко бывает, по мере продвижения машины к конвейеру первоначальные данные подвергаются корректировке, причем весьма существенной. Тем не менее, Nissan всё равно станет первопроходцем – подобных электромобилей у конкурентов в ближайшем будущем не предвидится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Sevcet777
Напоминает огурец и два помидора)))))))
СсылкаПожаловаться
МедведевАлександр
Интересно как на такой можно в колею попасть если вдруг придется сьехать на полевую.
СсылкаПожаловаться
Антон
На мкаде будет четырёхколейная колея.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru