Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2013 09:37, Новости

Телефон за рулём: МВД дает пояснения

Ведомство пояснило, что пользоваться гаджетами за рулем не запрещено, но только в пробке, когда автомобиль не движется

МВД официально разрешило водителям пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами в пробках. Соответствующая информация содержится в разъяснении с подписью замглавы ведомства Виктора Кирьянова, которое было дано после запроса депутатов Госдумы. Об этом сообщают «Известия».

Телефон за рулём: МВД дает пояснения - Фото 1

Запрос депутатов в МВД стал реакцией на предложенные поправки, согласно которым водителей бы наказывали за любые манипуляции с гаджетами за рулём. Причем под запрет должны были бы подпасть не только разговоры по телефону без устройства hands-free, как сейчас, но и отправка SMS, а также просмотр фотографий или соцсетей.

По мнению депутатов, такая мера была бы слишком жесткой, а потому был направлен запрос в МВД с просьбой изменения Правил дорожного движения. В этом депутатам было отказано, однако в ответе Кирьянова отмечается, что пользоваться телефоном без гарнитуры hands-free запрещается только во время движения, таким образом в пробках, когда автомобиль не движется, пользоваться телефоном не запрещено. И эта норма фактически и так содержится в ПДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
есть есть
телефоны это ещё ерунда!Я видел как на ходу девушка красилась и смотрелась в это время в зеркало заднего вида!
СсылкаПожаловаться
есть есть
телефоны это ещё ерунда!Я видел как на ходу девушка красилась и смотрелась в это время в зеркало заднего вида!
СсылкаПожаловаться
x3-m
в движении запрещено болтать по мобиле?? значит пока впереди пробка продвинулась, я буду ждать пока стоящий впереди хрен наболтается по телефону и начнет движение уже после разговора??? )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно