3 апреля
КамАЗ 11113
Тачка просто потрясающая!!!!​ Едишь на мкаде по левой все уступают (а кто не уступит, тот пожалеет). Полуметровый в деаметре руль приятно лежит в руках, а что ещё приятней - выдерживает до 120 кг веса...
3.5
29 октября
КамАЗ 11113 0.75 MT
Отличный автомобиль ! Купил его в мае 2008 года, "из под дедушки", с 01 по 08 годы машина простояла в гараже, на момент покупки пробег был 6700 км, сидения в полиэтилене. Пересел на нее с...
4.7
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
19 декабря 2013 03:18, Новости

МАЗ и КамАЗ все же объединят

В белорусском правительстве заявили о планах создать холдинг «Росбелавто»на основе российской и белорусской компаний

На основе российской и белорусской компаний будет создан холдинг «Росбелавто».

Фото: МАЗ

Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Президиума Совета Министров, передает агентство «БелТА».

Холдинг будет владеть пакетом акций каждой из компаний. В МАЗ доля холдинга составит 75%, а КамАЗ — 49,9%. Окончательное слияние возможно уже в следующем году, а пока компании занимаются юридической экспертизой возможности заключения и реализации договора. 

По словам Семашко, главная выгода для белорусского автогиганта в возможности доступа к развитой сбытовой структуре КамАЗа. Среди недостатков слияния вице-премьер назвал возможное сокращение производственной компетенции МАЗ.

О возможном слиянии КамАЗа и МАЗа ранее сообщали «Авто Mail.Ru». Однако в октябре 2013 года сделку раскритиковал президент Беларуси Александр Лукашенко. 

«А не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок, и со временем на МАЗе будут производить только диски на автомобили? Не может быть такого? Может быть, — заявил он. — Если ты хочешь участвовать в приватизации, ответь на первый вопрос: ты какие деньги будешь сюда инвестировать? Ответа нет. Ты какие технологии принесешь на это предприятие? Ответа нет. Какие новые рынки ты принесешь?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Дмитрий Николаевич
Продано!!!мужчине в пятом ряду в костюме цвета триколор. ай да Президент.
СсылкаПожаловаться
алесандро рубенштерн
А кричали на всех углах, приватизации не будет, мы этого не допустим....
СсылкаПожаловаться
Владимир
паставят опять баумгертнера попельзингера айзенштама ведь евреи все решают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru