22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
18 декабря 2013 10:48, Новости

Дороги Москвы: рекордные темпы строительства

За весь 2013 год в Москве будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году: 80 км против 20 км

За весь 2013 год в Москве будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году: 80 км против 20 км. Об этом на заседании столичного правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Российская Газета».

По словам градоначальника, столице «удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города». В частности, дорожное строительство было переориентировано с сооружения дорогостоящих объектов, вроде Алабяно-Балтийского тоннеля, на реконструкцию существующей дорожной сети.

По данным властей, скорость транспортного потока на реконструированных дорогах в среднем повысилась на 20%. На ряде других трасс — шоссе Энтузиастов, Щелковском и Можайском шоссе, а так же Рязанском проспекте — работы еще продолжаются, их планируется завершить в 2014-м году, а реконструкцию Дмитровском шоссе — в 2015-м.

Кроме того, по словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, основная ставка теперь делается на общественный транспорт, в том числе — создание выделенных полос. «Мы уже поняли, что создание парковок, рассчитанное прежде на передвижение по Москве на автомобилях, не оправдало себя», — заявил он.

Правда, несмотря на усилия властей, Москва до сих пор остается городом с самыми большими пробками в Европе по рейтингу TomTom. Впрочем, эксперты признали, что небольшое снижение загруженности столичных дорог все же имеется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
204
Alexandr Pushkin
А пробки как были,так и есть!
СсылкаПожаловаться
Топор
«Мы уже поняли, что создание парковок, рассчитанное прежде на передвижение по Москве на автомобилях, не оправдало себя», — заявил он. Конечно поняли, не построив нормальных парковок.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
не хотелось бы выглядеть плохо, но при Сталине дороги быстрее как-то строили и дешевле даже не имея современного оборудования и стоЯт эти дороги не в пример дольше, наверное дело в строгом контроле, очень строгом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru