Пикап Renault Duster: первые фото

В сети появились снимки необычного Renault Duster, продаваемого в Европе под маркой Dacia

В сети появились фотографии необычного Renault Duster, продаваемого в Европе под маркой Dacia. Автомобиль в кузове «пикап» был заснят на парковке одного из дилеров в Румынии. Об этом сообщает портал Autoindustry.

Как можно видеть по фото, пикап выполнен на базе дорестайлингового Renault Duster. Несмотря на то, что сборка автомобиля выполнена на весьма высоком уровне, о серийной модели речь все же не идет. Дело в том, что пикап Duster — проект румынской фирмы Romturingia, специализирующейся на тюнинге автомобилей Dacia.

По данным тюнинг-ателье, этот автомобиль был выпущен для обслуживания дилеров и в дальнейшем попал в отдел спецзаказов румынского подразделения Renault. Информация о двигателе пикапа Duster отсутствует, хотя известно, что автомобиль получил 6-ступенчатую механическую трансмиссию и систему полного привода. Платформа кузова пикапа достигает 1,7 метра в длину и способна перевезти до 400 кг.

В настоящий момент неизвестно, останется ли пикап Dacia Duster лишь уникальным проектом или пойдет в серийное производство. Стоит отметить, что технически это возможно, ведь в Румынии выпускается пикап Dacia Logan, с которым Duster делит общую платформу.

Подпишитесь на нас