16 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
Купил данный автомобиль взамен шевроле авео в последнем продававшемся у нас кузове. Давно мечтал об автомобиле с полным приводом и большим клиренсом. Долго думал стоит ли связываться с, по сути...
4.5
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
17 декабря 2013 12:01, Новости

Автомобили с иностранными номерами будут эвакуировать

Московские власти будут активнее бороться с нарушителями на автомобилях с иностранными регистрационными знаками

Машины с иностранными номерами будут эвакуировать за нарушения правил парковки на общих основаниях. То же самое коснется и автомобилей с закрытыми регистрационными знаками. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает M24.ru.

«Если же мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину. Наши действия в этом вопросе будут очень последовательны», — отметил Ликсутов.

Он также добавил, что с 1 января 2014 года сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) будут снимать наклейки с регистрационных знаков и штрафовать нарушителей парковки. Отметим, что в настоящее время прорабатываются поправки, согласно которым автомобили с закрытыми номерами можно будет арестовывать на срок до 6 месяцев.

Что же касается машин с иностранными номерами, среди которых преобладают прибалтийские, то в скором времени водителей таких автомобилей обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов, а ГИБДД и ФТС создадут единую базу данных, благодаря которой, нарушителей можно будет штрафовать в автоматическом режиме.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Вячеслав Алфёров
Вы действительно думаете, что эстонцы или литовцы с латышами разъезжают тут со своими номерами? Там на авторынках наши же советские торгаши нашим же сегодняшним торгашам продают машины на экспорт с возможностью передвижения здесь, причем на законных основаниях, иначе бы не пустили! Несколько лет езжу туда с московскими номерами - даже не остановили ни разу, воров и агрессоров тоже не встречал ни разу. Не раздувайте врагов нации из ничего, не путайте народ с политиками, следите за собой и воздастся вам (нам)! А эвакуировать машины с закрытыми номерами - блажь! Поди докажи, что это я их закрыл, а не кто другой! Снова чинуши проявляют собственную дурь, полное отсутствие разума и безграмотность.
СсылкаПожаловаться
ИЛЬХАМ КАМАЛОВ
Согласен.
СсылкаПожаловаться
Alexander
только пожалуйста в месте с носатыми водителями увозите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru