Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2013 10:43, Новости

ДТП в России: ГИБДД обнаружила новую причину

ГИБДД отчиталась об увеличении количества аварий, связанных с проведением дорожных работ

В России растет число аварий, связанных с проведением дорожных работ. Такие данные содержатся в официальной статистике ГИБДД, сообщает «Российская Газета».

В 2012 году по вине ремонтников произошло 42 772 аварии, в которых погибло 6950 человек, а только за 10 месяцев 2013 года таких аварий насчитали уже 43 066, а количество погибших достигло 5983 человек.

По мнению экспертов, такая ситуация связана с несоблюдением правил организации дорожного движения и ограждения мест проведения дорожных работ.  «У роста числа таких ДТП есть целый ряд причин. Но главных, пожалуй, две — рассказал «Авто Mail.Ru» координатор движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов — Во-первых, сильно увеличились темпы роста строительства дорог, гораздо больше их стали ремонтировать. Во-вторых, подкованность самих водителей в юридическом плане стала значительнее. Сейчас ведь водители гораздо активнее указывают на промахи дорожников в случае аварий. Если это подтверждается, то попавшие в ДТП из-за дорожных работ вправе требовать компенсации. Да, это не такой уж быстрый процесс, он может затянуться и на полгода, и на год. Но если вы понесли значительный ущерб, то это будет того стоить. Ну, а одной из самых частых причин подобных аварий можно назвать неправильно расположенные знаки, предупреждающие о ремонте. Их часто не ставят вовсе, либо их вообще не видно».

Кроме того, до сих пор законодательно не установлено условие обязательного обучения дорожных рабочих. В настоящее время имеется квалификационная характеристика профессии «Дорожный рабочий», в которой прописаны требования к 5 разрядам, но ни один дорожный рабочий удостоверения о профессиональной подготовке не имеет. Как следствие, на трассах гибнут не только водители, но и ремонтники.

В настоящее время разрабатываются нормативные акты и ГОСТы, которые должны сделать ремонтные работы более безопасными. К примеру, начиная с лета 2013 года временные знаки в России получили жёлтый фон. Однако эксперты признают: помимо пересмотра требований устаревших нормативных актов, необходим еще и четкий контроль за их исполнением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
Werlock
Покуда будут разом реконструировать дороги и брать откаты ситуация не изменится. Пример реконструкции Шоссе Энтузиастов - сколько она же длится? Дело понятное запустить несколько строе и пилить деньги. А неудобно только тем, кто по этим дорогам ездит. Таким макаром можно все дороги разом чинить и устроить транспортный коллапс. Волгоградский проспект, м. Текстильщики. Сооружение ТЦ "Несси". Построено несколько лет назад вместо эстакады на ул. Саратовская, которая так нужна. Организация движения в центр при повороте налево. Машины повернули налево и сразу встали несколькими рядами на отсекающем красном светофоре. Это нормальная организация движения? Не лучше сделано и при реконструкции Можайского шоссе, повороте с ул. Гвардейская в центр. Разрешающий сигнал горит от силы секунд десять и при нанесенной разметке, с которой поворот налево только с середины дороги успевают совершить 3-4 машины, с условием того, что впереди едующий водитель "не тупит". Примеров бардака в общем масса.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Получается,по причине плохих дорог гибнет в 3 раза больше людей,чем по вине пьяных водителей...что-то дума не спешит принимать закон об уголовной ответственности начальников дрсу...)
СсылкаПожаловаться
Dmitrii Torgkov
Эти "ремонтёры" вообще перестали рисовать временную разметку. На МКАДе из-за этого огромные пробки. Сажать надо за такую халатность, лет на 100!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru