21 сентября
Chery Tiggo FL
неплохой авто лучше чем наши тазы одназначно!!! но есть одно но-если бы не ублюдки которые собирают этот автомобиль в Калиненграде!!!​собрано так погано что все пришлось исправлять и довинчивать менять...
3.3
17 марта
Chery Tiggo FL 2.4 MT
Шумоизоляцию, качество внутренней отделки и обшивки сидений могли бы сделать и лучше. Соотношение цены к качеству этой машины я оцениваю в 300 тыс рублей, поэтуму те цены, которые предлагают дилеры...
3.5
Другие отзывы о Chery Tiggo FL Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2013 09:53, Новости

Chery Tiggo 5 — уже в Китае, скоро в России

В Китае начались продажи кроссовера Chery Tiggo 5, который китайцы называют глобальной моделью и которая в недалеком будущем станет продаваться во многих странах, включая Россию

В Китае начались продажи кроссовера Chery Tiggo 5, который китайцы называют глобальной моделью и который в недалеком будущем станет продаваться во многих странах, включая Россию. Машина относится к сегменту компактных кроссоверов (длина автомобиля – 4,50 м, ширина – 1,84 м, колесная база – 2,61 м) и по габаритам сопоставима с продающимся в Китае удлиненным кроссовером Volkswagen Tiguan.



Под капотом Chery Tiggo 5 располагается 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 126 л.с. или двухлитровый мотор мощностью 139 л.с. Трансмиссия – либо пятиступенчатая механическая КПП, либо вариатор. В перспективе машина получит 1,4-литровый турбомотор, а для европейского рынка – дизель.



По словам китайцев, кроссовер Chery Tiggo 5 наряду с седаном Chery Arrizo 7 призван улучшить имидж компании, «исправить прежние ошибки и вывести фирму на новый уровень». Если под прежними ошибками подразумевается копирование чужого дизайна, как это было в случае с ныне выпускающимся кроссовером Chery Tiggo или лифтбеком Chery Amulet, то они действительно исправлены – экстерьер и интерьер новейшего кроссовера полностью оригинальный.



Сколько Chery Tiggo 5 будет стоить в России – пока неизвестно, как и сроки начала официальных продаж. В Китае базовая модификация оценена в 98 900 юаней или 508 тыс. рублей, а за полноприводную топ-модификацию с двухлитровым мотором и неплохим списком оснащения просят почти 150 000 юаней или более 810 тыс. рублей. 


Российские цены, разумеется, будут больше. Кроссовер Chery Tiggo первого поколения, выпуск которого какое-то время будет продолжаться параллельно с Chery Tiggo 5, пользуется в России неплохим спросом и является одним из самых популярных на российском рынке автомобилем из Поднебесной – за прошлый год было реализовано 4549 Chery Tiggo, и его таганрогского клона Vortex Tingo (5632 машины).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Макс
о! у китайцев появилась турбина,интересно а шо она там делает просто крутится для красоты)))
СсылкаПожаловаться
Pavel K
Цены не могут быть "больше", цены могут быть только ниже или выше.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Если бы не коррупция и воровство в России то другое дело. Выпускали бы все новые и хорошие машины. Россия всегда славилась делами и людьми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru