Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2013 09:43, Новости

Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Однако признание результатов референдума действительными будет во многом зависеть от явки избирателей

Депутаты Мосгордумы поддержали проект проведения референдума по платным парковкам в центре столицы и рекомендуют рассмотреть этот вопрос на заседании 18 декабря сразу в двух чтениях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам - Фото 1

«Я считаю, мы должны согласиться с проведением референдума. Мы изначально были против таких поборов. Последние два года Москва пошла другим путем, проложенным другими европейскими странами», — заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

В случае, если завтра Мосгордума признает формулировки отвечающими законодательству, ходатайство возвращается в избирком, который принимает решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Ей понадобится в течение 20 дней собрать подписи 2% избирателей, то есть около 145 тыс. москвичей.

Напомним, всего на обсуждение жителей Москвы планируется вынести четыре вопроса:

  1. Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
  2. Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатного паркования по месту жительства?
  3. Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
  4. Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?  

В случае, если референдум по платным парковкам будет проведен, он станет вторым в Москве после 1993 года. Правда, чтобы итоги были признаны действительными, явка на референдуме должна быть очень высокой — не менее 50% избирателей. Для сравнения: на последних выборах мэра Москвы явка составила лишь 30%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Рогачев
Раз такое дело, в опросник нужно бы внести пункт о доверии московскому правительству. Чтобы в следующий раз отдельно не заморачиваться и деньги не тратить
СсылкаПожаловаться
max k
Тоесть если явка будет низкой и мало кто пойдёт то чиновники сами решат как лучше для москвичей!я правильно понял?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
А хочется жить, просто честно жить. Прекратите грабить народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно