Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2013 02:18, Новости

Белорусы ополчились против нового налога на авто

Белорусы собирают подписи против новой государственной пошлины для автомобилистов, а в правительстве твердят, что в ней нет ничего нового

Белорусы собирают подписи против новой государственной пошлины для автомобилистов, а в правительстве твердят, что в ней нет ничего нового.

 

Белорусы ополчились против нового налога на авто - Фото 1
Фото: Getty Images

 

Онлайн-петиция к министру финансов Беларуси Андрею Харковцу на данный момент собрала уже больше 60 000 подписей и продолжает привлекать все больше людей. Белорусский народ пытается обратить внимание министра на то, что в акциз стоимости топлива уже заложена сумма отчислений на ремонт дорог, а также, что закон уравнивает тех, кто использует автомобиль редко, с теми, кто ездит постоянно. Также в петиции указывается, что при продаже автомобиля плата пошлины может происходить несколько раз.

Тем временем, сам министр финансов сообщил сегодня журналистам, что в новом законе нет ничего инновационного: «Это стандартные платежи, которые уплачиваются и в других странах. Цены на топливо у нас ниже, чем в тех странах».

Включение налога в стоимость топлива привело бы к тому, что из-за подорожания бензина приграничные области скупали бы бензин в России, отметил министр.

Он также заявил, что в 2008 году был отменен налог с пользователей транспортных средств. «Тот налог не был замещен ростом цен на топливо. Это все инсинуации, здесь есть четкие расчеты, которые мы готовы предоставлять», — цитирует «БелТА» Харковца.

Сам же закон о новой пошлине за допуск к дорожному движению был принят нижней палатой парламента уже во втором чтении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
сергей хромов
респект
СсылкаПожаловаться
сергей хромов
есть анекдот в тему. встречаются три призидента. американский, российский, и наш. обама говорит: я даю свойски народу зарплату 1000 $ забираю 100 и они живут очень хорошо. путин говорит:я даю народу 1000$ забираю 200 и люди тоже не жалуются. " БАТЬКА" подумал и сказал.....Я ДАЮ 300$ ЗАБИРАЮ 500 А ПОТОМ НОЧЮ ЛЕЖУ И ДУМАЮ......ГДЕ ОНИ ЕЩЕ 200 ВЗЯЛИ?????? это я к чему......НАРОД ПРОСНИТЕСЬ.....ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА. ВСЕ ПРОТИВ НАЛОГА,ЗБОРА ДАНИ,ПОШЛИНИ И Т.Д.
СсылкаПожаловаться
ДИМКА
В связи с введением госпошлины на автомобили и массовым строительством платных автомагистралей совсем скоро над ними будет гораздо дешевле летать, нежели по ним ездить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.