Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2013 02:18, Новости

Белорусы ополчились против нового налога на авто

Белорусы собирают подписи против новой государственной пошлины для автомобилистов, а в правительстве твердят, что в ней нет ничего нового
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Белорусы собирают подписи против новой государственной пошлины для автомобилистов, а в правительстве твердят, что в ней нет ничего нового.

 

Белорусы ополчились против нового налога на авто - Фото 1
Фото: Getty Images

 

Онлайн-петиция к министру финансов Беларуси Андрею Харковцу на данный момент собрала уже больше 60 000 подписей и продолжает привлекать все больше людей. Белорусский народ пытается обратить внимание министра на то, что в акциз стоимости топлива уже заложена сумма отчислений на ремонт дорог, а также, что закон уравнивает тех, кто использует автомобиль редко, с теми, кто ездит постоянно. Также в петиции указывается, что при продаже автомобиля плата пошлины может происходить несколько раз.

Тем временем, сам министр финансов сообщил сегодня журналистам, что в новом законе нет ничего инновационного: «Это стандартные платежи, которые уплачиваются и в других странах. Цены на топливо у нас ниже, чем в тех странах».

Включение налога в стоимость топлива привело бы к тому, что из-за подорожания бензина приграничные области скупали бы бензин в России, отметил министр.

Он также заявил, что в 2008 году был отменен налог с пользователей транспортных средств. «Тот налог не был замещен ростом цен на топливо. Это все инсинуации, здесь есть четкие расчеты, которые мы готовы предоставлять», — цитирует «БелТА» Харковца.

Сам же закон о новой пошлине за допуск к дорожному движению был принят нижней палатой парламента уже во втором чтении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
сергей хромов
респект
СсылкаПожаловаться
сергей хромов
есть анекдот в тему. встречаются три призидента. американский, российский, и наш. обама говорит: я даю свойски народу зарплату 1000 $ забираю 100 и они живут очень хорошо. путин говорит:я даю народу 1000$ забираю 200 и люди тоже не жалуются. " БАТЬКА" подумал и сказал.....Я ДАЮ 300$ ЗАБИРАЮ 500 А ПОТОМ НОЧЮ ЛЕЖУ И ДУМАЮ......ГДЕ ОНИ ЕЩЕ 200 ВЗЯЛИ?????? это я к чему......НАРОД ПРОСНИТЕСЬ.....ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА. ВСЕ ПРОТИВ НАЛОГА,ЗБОРА ДАНИ,ПОШЛИНИ И Т.Д.
СсылкаПожаловаться
ДИМКА
В связи с введением госпошлины на автомобили и массовым строительством платных автомагистралей совсем скоро над ними будет гораздо дешевле летать, нежели по ним ездить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru